Créez et utilisez un catalogue Capture One Pro 7.

Pour plus d'informations, allez à la Section Catalogue Principal.

Créer un catalogue

1. Sélectionnez Fichier>Nouveau catalogue... Ou utilisez le raccourci clavier Shift+Ctrl+N.
  2. Une boîte de dialogue s’affiche. Renseignez le champ Nom, sélectionnez un Modèle si défini (ou laissez le champ vide), puis sélectionnez un Emplacement pour le catalogue.

En savoir plus sur la création d'unModèle de Catalogue.

Create a catalog

Importer des images dans un catalogue Pro

Capture One propose trois façons d'importer des images dans un catalogue :

1. Importer est la procédure normale. Cliquez sur l'icône Importer (icône de flèche au milieu ou en haut à gauche dans l'interface utilisateur) ou allez sur Fichier> Importer Images… Cliquez ici pour en savoir plus sur la boîte de dialogue Importer .
  2. Cliché effectué à partir d'un reflex numérique (DSLR) ou dos numérique pris en charge - Les images seront envoyées vers le catalogue actif par défaut ou il est également possible de choisir un emplacement.
  3. Importer un catalogue Media Pro, Expression Media, un catalogue Adobe Photoshop Lightroom ou une photothèque Apple Aperture. Allez sur Fichier>Importer Catalogue et choisissez le Catalogue ou la Bibliothèque de votre choix.
    Veuillez noter que Capture One reconnaît uniquement les fichiers d'images et pas les documents sous format PDF ni Word/Excel etc. Il existe certaines limites lors de l'importation d'images en provenance d'autres applications et Capture One vous le fera savoir lors de l'importation.

Basculez Entre Catalogues Pro

1. Allez sur l'onglet outil Bibliothèque et sélectionnez un catalogue dans le menu déroulant.
  2. Un catalogue s'ouvre immédiatement dans une nouvelle fenêtre.

Outil Dossiers

L'outil Fichiers permet aux utilisateurs de vérifier l'emplacement des fichiers catalogue. Le catalogue Paragraphe affiche s'il y a d'autres images placées dans le catalogue.

Informations essentielles :

• Un clic-droit sur le dossier affiche de nombreuses options, y compris pour révéler l'arborescence de fichier complète.
  • Cliquez sur l'icône plus (cerclé) pour ajouter des dossiers devant être reconnus par la base de données catalogue. Ceci peut s'avérer utile si vous cherchez à déplacer des images d'un dossier vers un nouveau dossier. N'oubliez pas de toujours compléter ce genre d'opération à l'intérieur de Capture One Pro 7 pour permettre à la base de données Catalogue de suivre les modifications.
  • Cliquez sur l'icône moins (cerclé) pour supprimer un dossier de cette section.

Organisez un Catalogue : Créez un Groupe

1. Allez à l'outil Bibliothèque et appuyez sur l'icône + (plus) en haut de l'onglet Utilisateur.
  2. Sélectionnez l'une des quatre options.
  3. Dans cet exemple, un Groupe a été sélectionné et nommé Personnes.
  4. Maintenant, vous pouvez ajouter nombre de projets ou d'albums à l'intérieur du groupe. Un album a été sélectionné pour vous aider à organiser les différents modèles à l'intérieur du catalogue Portraits Studio.
  5. Glissez-déposez les fichiers image sélectionnés du catalogue vers l'Album nouvellement créé.

Catalogues Partagés Pro

Il est possible à plusieurs personnes de partager et de travailler sur le même catalogue ; il est également possible de verrouiller un catalogue (le restreignant ainsi au mode "Afficher Uniquement") pour s'assurer qu'aucun changement n'y puisse être effectué.

Pour verrouiller un catalogue…

1. Allez sur Fichier>Verrouiller Catalogue …
  2. Une boîte de dialogue s'affiche. Appuyez sur le bouton Verrouiller pour rouvrir la fenêtre.
  3. Un catalogue verrouillé peut être ouvert simultanément par plusieurs utilisateurs, mais aucun changement n'y peut être effectué. Remarquez l'icône dans l'angle droit inférieur de la vignette. (Voir cerclé). Tous les outils d'édition seront désactivés.
  4. Allez sur Fichier>Déverrouiller Catalogue … Pressez le bouton Déverrouiller pour supprimer les restrictions.