Notation Étoiles et Balisage Couleur des Images

Note / Album Smart / Filtres / Métadonnées

Utilisez la notation étoiles et le balisage couleur pour organiser vos images.

Les notations et les balisages peuvent être modifiés tout le long du processus d'édition. Les notations et les balisages peuvent être appliqués de diverses manières pour filtrer votre collection d'images et rendre la recherche de fichiers plus rapide et plus commode. Vous pouvez allier une notation étoiles à une balise couleur, ou choisir l'une ou l'autre.

Ajouter des Notations Étoiles et des Balises Couleur dans la Fenêtre Principale

1. Les balises couleur et les notations étoiles peuvent être sélectionnées dans l'angle droit inférieur de la Fenêtre Principale.
  2. Cliquez sur l'icône boîte pour sélectionner la balise couleur désirée.
  3. Appuyez sur un point pour noter une image de 1 à 5.
    Astuce: Appuyez sur 0 (zéro) sur votre clavier pour supprimer une notation étoile.

Ajouter des Notations Étoiles et des Balises Couleur à partir du Navigateur

1. Sélectionnez une vignette dans le Navigateur. (Les vignettes doivent être affichées en mode grille ou pellicule).
  2. Allez sur la barre de notations au bas de la vignette et cliquez sur l'icône boîte pour sélectionner une balise couleur ou un point afin d'effectuer une notation étoile de 1 à 5.
  3. Ou bien, sélectionnez la vue liste. Allez dans les colonnes Notation et Couleur pour sélectionner la balise ou le numéro étoile désiré.
    Astuce: Appuyez sur 0 (zéro) sur votre clavier pour supprimer une notation étoile.

Ajouter des Notations Étoiles et des Balises Couleur dans l'Outil Filtres

1. Glissez-déposez la (les) vignette(s) sur la notation couleur ou la balise couleur désirée dans l'Outil Filtres.
    Astuce: Appuyez sur 0 (zéro) sur votre clavier pour supprimer une notation étoile.

Trier les images à l'aide des Notations Étoiles ou du Balisage Couleur

1. Allez sur le champTrier en haut du Navigateuret sélectionnez Notation ou Balise couleur dans le menu déroulant.
  2. Vous pouvez également aller sur l'outil Filtres (dans l'outil Bibliothèque) et cliquer sur le nombre désiré de balises couleur et d'onglets de notation.
  3. Toutes les images correspondant à la notation sélectionnée ou aux critères de balisage sont affichées dans le Navigateur.

Ajouter des Notations Étoiles à l'aide de Votre Clavier.

1. Sélectionnez une vignette dans le Navigateur.
  2. Appuyez sur les nombres de 1 à 5 de votre clavier pour sélectionner la notation étoile désirée.
  3. Appuyez sur 0 (zéro) sur votre clavier pour supprimer une notation étoile.

En savoir plus

• Les Notations étoiles et les Balises couleur sont intégrées aux métadonnées d'une image. Allez sur l'Onglet Outils Métadonnées pour afficher et modifier une notation ou une balise.
  • Il est également possible d'ajouter une Notation étoile et des Balises couleur via l'application Capture Pilote sur l'iPad.
  • Faites un clic droit sur une vignette ou sur l'image dans la fenêtre principale et sélectionnez une notation ou une balise dans le menu.
  • Les vignettes (dans la vue Grille et Pellicule) possèdent trois options d'affichage et d'édition. Allez sur Afficher>Étiquettes du Navigateur et sélectionnez l'une des trois options :

Off -- Les notations étoiles et les balises couleur disparaissent et ne peuvent être éditées à partir de la vignette.

Mode Édition -- Les notations étoiles et les balises couleur sont visibles et peuvent être éditées à partir de la vignette.

Mode Statut -- Les notations étoiles et les balises couleur sont visibles, mais ne peuvent être éditées à partir de la vignette.