Album Smart / Dossiers / Filtres / Métadonnées / Renommer en lot /  Bibliothèque

Un album Smart est un album filtré qui contient un sous-groupe de collection d'images. Découvrez les avantages.

Introduction

L'album Smart renferme uniquement des références et des réglages appliqués à tous les aperçus de l'image. Vous pouvez rechercher et/ou filtrer à l'intérieur d'un album Smart. Cela vous aidera à délimiter une collection d'images en vue d'obtenir un sous-groupe plus restreint à traiter et accélérer le flux de production. Exemple : filtrez toutes les images notées de trois étoiles ou plus dans l'album Smart et ayant besoin d'être retouchées et finalisées.

Les albums Smart contiennent des images situées dans les dossiers Catalogue ou Session (notamment les Dossiers de la Session, les Albums de la Session et les Dossiers Favoris de la Session).

Créer un Album Intelligent dans l'outil Bibliothèque

1. Sélectionner Fichier>Nouvel Album Intelligent.
  2. Nommez l'Album Intelligent et ajoutez les critères de filtre. Si aucun critère de filtre n'est sélectionné, le dossier Intelligent contiendra toutes les images des dossiers de catalogue ou de session (albums et dossiers favoris).
  3. Pour remplir le Dossier Intelligent d'images, voir Modifier Album Intelligent.

Remarque : Plusieurs préréglages sont disponibles pour les balisages de notation et couleur.

Name the Smart Album and add a filter criteria

Editer un album Smart

1. Faites un clic droit sur un album Smart sélectionné dans l'outil Bibliothèque, puis sélectionnez Éditer Album Smart…
    ; la boîte de dialogue Collection de Filtres s'ouvre et affiche les critères créés auparavant.
  2. Modifiez un ou plusieurs critères. Ajoutez des critères en cliquant sur l'icône +.
  3. Appuyez sur OK. Le dossier Smart est à présent mis à jour et contiendra exclusivement les images qui correspondent aux paramètres du Filtre.

Créer un album smart à partir d'une collection filtrée avec de multiples critères

1. Cliquez sur la zone (à trois points) du côté droit du champ de recherche. (Cette zone est parfois en surbrillance orange). Une boîte de dialogue Recherche Collection s'affiche.
  2. Ajouter des champs personnalisés en cliquant sur l'icône +. Sélectionnez un critère dans les menus déroulants.
  3. Tout filtre personnalisé peut être enregistré comme album Smart en cliquant sur l'optionCréer Album Smart au bas de la boîte de dialogue.
  4. Cet album Smart sera maintenant localisé dans l'outil bibliothèque avec un nom par défaut. Attribuer un nom à l'album Smart.

Puis-je Utiliser un Album Smart dans un Catalogue ?

Oui. Les dossiers Album sont des collections virtuelles proposant une méthode facile d'organiser des images de différents dossiers sans besoin de créer des images doublons dans le même dossier. Les albums Smart sont garnis automatiquement avec des images correspondant aux critères de l'album. Capture One est livré avec une sélection d'albums Smart déjà configurés dans la bibliothèque. Vous pouvez également créer vos propres albums Smart.