Traiter Fichiers Pro

Traitement d'images / Paramètres de traitement / Filigrane / TIF / Planche contact Web

Apprenez à traiter des images, produire des Paramètres de Traitement Personnalisés et utiliser l'Onglet outil Lot.

Introduction

Les images peuvent être traitées pour sortie en des formats multiples , y compris TIFF, JPEG ou DNG. Capture One propose un éventail d'options pour régler la compression, la profondeur des bits, l'espace colorimétrique, la résolution et la taille des fichiers. L'option Échelle est très utile si vous souhaitez traiter des images à des fins multiples.

Personnalisez votre flux de production de sortie avec des Paramètres de Traitement afin de créer, par exemple, plusieurs paramètres pour le traitement de la même collection d'images pour différents objectifs de sortie. Vous pouvez continuer à travailler dans Capture One pendant le traitement des fichiers image à l'arrière-plan.

Traitement d'images

1. Sélectionnez les fichiers images à traiter.
  2. Allez à L'onglet outil Traitement.
  3. Dans Paramètres de traitement, cochez le(s) paramètre(s) requis pour les images sélectionnées.
  4. Appuyez sur Traiter.
  5. Le traitement peut être interrompu à tout moment, puis modifié et reprisà partir de l' Onglet outil Lot.

Créer plusieurs paramètres de traitement Pro

1. Allez à l'onglet outil Traitement.
  2. Dans l'outil Paramètres de traitement appuyez sur le bouton '+' (plus).
  3. Donnez un nom au nouveau paramètres.
  4. Dans l'outil Paramètre de traitement sélectionnez le Format, la profondeur de bit, la Compression, le profil ICC et la Résolution.
  5. Sélectionnez le réglage Échelle dans le menu déroulant.
  6. Sélectionnez une application dans le menu déroulant Ouvrir avec (dans l'outil Paramètre de traitement) pour automatiquement ouvrir une image traitée.
    Ceci n'est pas recommandé si plusieurs images sont traitées d'un coup.
  7. Les noms de fichiers sont définis à l'aide de l'outil Nommage du traitement. VoirNommage de fichier.
  8. L'emplacement de sortie peut être modifié si le dossier de session n'est pas votre dossier sortie désiré.
    Un nouveau dossier Sortie peut être sélectionné dans l'option Fichiers Sauvegardés .
  9. Allez à l'outil Paramètre de traitement et cochez les optionsMétadonnées préférées à inclure dans les fichiers traités.
  10. Choisissez s'il faut inclure un filigrane dans l'image à partir de l'onglet dans l'outil Paramètre de traitement .
  11. Chaque étape est immédiatement enregistrée et ré-apparaîtra la prochaine fois que le paramètre ser sélectionné.

La version PRO ou numérique n'intègre pas la fonction Traitements Multiples . Commencez à l'étape 4 si la version installée n'est pas PRO.

Créer un filigrane dans un texte Pro

1. Allez à L'onglet outil Traitement.
  2. Sélectionnez l'onglet Filigrane dans l' outil Paramètre de traitement.
  3. Sélectionnez Texte à partir du menu déroulant Type .
  4. Entrez le filigrane dans le zone de Texte .
  5. Appuyez sur l'icône du menu Fontes afin d'ajuster les fontes et la couleur du texte.
  6. Ajustez l' Opacité et les curseurs d' Échelle au niveau souhaité.
  7. Ajustez l'emplacement du filigrane à l'aide des curseurs Horizontaux et Verticaux ou en sélectionnant l'outil Curseur (h).

Créer un filigrane graphique Pro

1. Allez à L'onglet outil Traitement.
  2. Sélectionnez l'onglet Filigrane dans l' outil Paramètre de traitement.
  3. Sélectionnez Image à partir du menu déroulant Type .
  4. Glissez et déposez un fichier dans la zone de l'image ou parcourez une image en utilisant le lien du fichier en dessous de la zone de l'image.
  5. Ajustez l'Opacité et les curseurs d'Échelle au niveau souhaité.
  6. Ajustez l'emplacement du filigrane à l'aide des curseurs Horizontaux et Verticaux ou en sélectionnant l'outil Curseur (h).

NB: Capture One prend en charge tous les formats de fichiers images communs si utilisés comme filigrane.

Utiliser simultanément plusieurs paramètres de traitement Pro

1. Allez à l' onglet outil Traitement.
  2. Allez à l'outil Paramètres de traitement et cochez tous les paramètres requis.
  3. Choisissez les fichiers images à traiter.
  4. Appuyez sur Traiter.

Traiter Différents Paramètres de traitement dans des Sous-dossiers Pro

1. Allez à L'onglet outil Traitement.
  2. Placer un Paramètre de traitement en Surbrillance
  3. Sélectionnez l'ongletFichier dans l'outil Paramètre de traitement .
  4. Saisissez un nom pour le Sous-dossier dans le champ correspondant. Ceci va automatiquement créer un Sous-dossier. (ex. pour des fichiers JPEG standard).
  5. Répéter les étapes 2 à 4 pour d'autres Paramètres de traitement.
  6. Cochez les Paramètres de traitement désirés, puis appuyez sur Traiter. Les différents fichiers se trouvent dans les sous-dossiers correspondants à l'intérieur du dossier Sortie.

En savoir plus

Apprenez à importer un catalogue et à exporter fichiers originaux et variantes.

Modifier le Lot

1. Allez à l'outil Onglet outil Lot.
  2. Sélectionnez l'ongletFile d'attente.
  3. Un lot de fichiers peut être modifié et reclassé. Au cours du traitement, lissez et déposez simplement les fichiers dans l'ordre souhaité.
  4. Sélectionnez un/des fichier(s) et appuyez sur la touche Effac. arr. de votre clavier pour à tout moment le supprimer .de la file d'attente du lot.
  5. Appuyez sur le bouton Arrêter ou Démarrer (en bas de l'Onglet outil Lot) pour arrêter ou démarrer la file d'attente à tout moment.

Retraiter des fichiers (onglet Historique)

1. Allez à l'outil Onglet outil Lot.
  2. Sélectionnez l'onglet Historique .
  3. Sélectionnez tout fichier précédemment traité et appuyez sur le bouton Retraiter la sélection

En savoir plus

Vous pouvez en savoir plus sur les paramètres de sortiedans l'Onglet outil Traitement.