Onglets Outil

Barre d'outils / Onglets outil / Personnalisation / Onglet personnel / Espaces de travail

Chaque Onglet Outil contient un certain nombre de services comprenant un jeu d'outils permettant de régler les fichiers d'image.

Introduction

La barre d'onglets Outils est située en haut/à gauche de l'interface utilisateur. (voir exemple à droite) Chaque onglet Outil renferme des outils. Chaque onglet outil dispose de son propre ensemble de commandes pour paramétrer un fichier image sélectionné ou plusieurs fichiers.

Bibliothèque

L'onglet Outil Bibliothèque est un explorateur de fichiers qui affiche ceux pris en charge. Il permet d'accéder aux images dans les Albums, les Albums Smart et les Favoris, ainsi qu'à toute collection d'images sauvegardée sur un ordinateur ou une ressource réseau.

C'est dans l'onglet Outil Bibliothèque qu'ont lieu la navigation et l'organisation des fichiers et des dossiers. Naviguez via l'arborescence vers le dossier contenant les fichiers images que vous souhaitez modifier. Les vignettes d'images de votre dossier sélectionné seront créées et affichées dans le Navigateur d'images. Vous pouvez également regarder des vidéos compatibles avec votre système d'exploitation. Informez-vous ici.

L'outil Bibliothèque active permet également d'accéder aux images dans les Catalogues, les Dossiers, les Dossiers de Session, les Albums de Session et les Favoris de Session. A l'intérieur d'une session, l'outil Bibliothèque dispose d'un Dossier Sortie, d'un Dossier Sélectionner, d'un Dossier de Capture et d'un Dossier Corbeille. Cet outil permet aux utilisateurs de naviguer entre les sessions récemment utilisées.

L'outil Bibliothèque propose des menus et des albums fixesainsi qu'un outil Dossierslorsqu'un catalogue est utilisé.

Capture One applique une édition non destructive parce que tout paramétrage d'une image n'affectera pas les réelles données RAW- ce n'est que le fichier de réglages de Capture One qui sera modifié. Créer un catalogue ou une session pour organiser votre flux de production.

Capture Pro

The Capture Tool Tab is the gateway to tethered shooting with a Phase One digital back or supported DSLR

L'ongletOutil Capture permet la prise de vue en mode connecté avec un dos numérique Phase One ou avec un reflex numérique (DSLR) pris en charge. Cet onglet Outil met à votre disposition de nombreuses fonctions utiles à votre flux de production. Vous pouvez régler à distance les paramètres d'exposition de l’appareil photo appliquer des réglages et des styles multiples lors de la prise de vues. L’outil Appareil permet de modifier les paramètres ISO et Balance des blancs, de déclencher l’appareil connecté ou d’activer sa fonctionnalité Visée directe.

L’outil/appli Capture Pilot permet de connecter Capture One Pro 7 à un iPad, iPod Touch ou iPhone. L’application Capture Pilot vous permet de présenter, de noter et de capturer des fichiers image sur un appareil iOS.

L’outil Capture Pilot

comporte par ailleurs une fonction Internetpermettant de visualiser, de noter et de marquer à l’aide d’une balise couleur les images en provenance du navigateur Internet d’un ordinateur, d’un appareil mobile Android ou du système d’exploitation Windows Phone.

Il est également possiblede contrôler l'éclairage Profoto en sans fil à partir de l'onglet Outil.

Couleur

L'onglet outil Couleur  propose plusieurs options permettant de contrôler les couleurs d'un fichier image. Il permet aux utilisateurs de définir la balance de blanc de façon conventionnelle ou bien en utilisant l'outil Ton chair.

L'Éditeur de couleurs permet aux paramétrages de s'appliquer aux groupes de couleurs, aux couleurs spécifiques ou à des tons chair. Enregistrez un paramètre de couleur (une fois qu'il est atteint) et appliquez-le à des travaux ultérieurs, faites de même directement avec un profil ou un style ICC dans une session en mode connecté.

L'onglet Outil Couleur dispose également d'un outil Noir & et Blanc qui permet aux utilisateurs de paramétrer des canaux de tonalités individuels et de les enregistrer comme Valeur Prédéfinie pour une utilisation ultérieure.

Exposition

L'onglet Outil Exposition contient des commandes de paramétrage de l'exposition des images. Les commandes de base, notamment la compensation de l'exposition, affectent toute l'image, et les commandes plus avancées (comme la commande High Dynamic Range) permettent aux utilisateurs d'affiner les paramétrages.

Les Niveaux et les Courbespeuvent paramétrer toutes les valeurs de Clarté ainsi que tous les canaux individuels de couleur Rouge, Vert ou Bleu. L'outil Clartépeut aider à réduire le flou ou (une valeur négative) peut créer un effet adoucissant, particulièrement efficace lorsque appliqué aux portraits en lissant les tons chair.

Objectif

L'onglet Outil Correction de l'objectifest conçu pour éliminer un certain nombre d'effets indésirables souvent liés à la déformation de l'objectif. Capture One intègre de nombreux profils prédéfinis disponibles pour les objectifs moyen format et DSLR, et permettant d'améliorer considérablement les résultats lorsqu'ils sont bien utilisés. Des paramétrages peuvent être appliqués manuellement pour corriger des éléments individuels comme la Déformation.

Composition

L'onglet outils Composition permet aux utilisateurs de contrôler le gabarit d'une photo. Recadrer, pivoter, retourner, appliquer la correction de la déformation et utiliser l'outil Superposition lors de la capture d'une image pour un gabarit ou un modèle précis. Les Rapports hauteur/largeur peuvent être appliqués aux images pour satisfaire aux besoins de format de traitement.

Détails

La netteté de l'image et la réduction du bruit sont contrôlées à partir de l'onglet Outils Détails. Cet Onglet Outils comprend une Réduction du Bruit Avancée, le Moiré et et des outils suppression poussière/tâches .

L'onglet Outils Détails renferme un outil de navigation et de mise au point permettant de vérifier rapidement des détails partout sur l'image, quel que soit le niveau du zoom. La fenêtre Mise au point peut être utilisée pour contrôler la netteté dans affichage à 100%.

Réglages locaux Pro

L'onglet Outils Réglages Locaux permet aux utilisateurs de créer des couches et de travailler sur des zones ciblées d'une image (ex. zones spécifiques surexposées). Vous pouvez modifier les réglages du pinceau (taille et dureté) et appliquer un masque de gradation.

Remarque : Capture One Pro peut détecter la pression appliquée par un stylet ou des tablettes graphiques de fabricants tel Wacom.

Réglages

L'onglet outil Paramétrages propose un presse-papiers avec des réglages qui peuvent être copiés à partir d'une image et être appliqués à d'autres images. La fonction copie par défaut comprend uniquement les paramètres pour lesquels les réglages réellement effectués concernent les paramètres d'une image source.

Il est possible de désélectionner des paramétrages spécifiques et d'enregistrer un ensemble de paramétrages comme modèle pour une utilisation future.

Métadonnées

L'onglet outils Métadonnées vous permet d'insérer les mots-clés et les informations spécifiques à partir d'un appareil, en plus des métadonnées fondamentales. Il est également possible de créer vos propres préréglages de Métadonnées (une collection de valeurs).

Les Métadonnées sont utiles dans l'organisation des photos ou elles sont simplement utilisées pour marquer les photos avec certaines indications d'un type donné d'image ou de créateur de photo. Il est possible de configurer des timbres de métadonnées (ex. droits d'auteur, profils de clients) et les appliquer à plusieurs photos.

Sortie Pro

L'onglet Outils Traitement propose de nombreux paramètres pour définir comment traiter les images.

Les Paramètres de traitement renferment des paramètres tels les formats de fichiers, la qualité, l'espace colorimétrique et la résolution. La taille d'un fichier traité peut également être configurée. Les utilisateurs peuvent également décider quelles métadonnées spécifiques seront incluses dans le fichier d'image traité, et systématiquement renommer les fichiers de sortie.  Les utilisateurs peuvent également ajouter des filigranes et sauvegarder les paramètres de traitement et de multiplication des formats en même temps.

Lot Pro

The Batch queue will automatically start when the Process button is pressed

La file Lot démarre automatiquement lorsque vous appuyez sur le bouton Traitement. Contrôlez la file d'attente de traitement et vérifiez les images qui ont été précédemment traitées dans l'onglet Outil Lot. Appuyez sur la touche retour pour supprimer des images de la file d'attente ou pour glisser-déposer les fichiers d'image énumérés selon votre préférence afin de modifier l'ordre de traitement. Il est également possible de retraiter les fichiers à partir de l'onglet Historique.

Accès rapide

L'onglet Outils Accès Rapide propose une sélection d'outils essentiels pour accélérer votre flux de production.

Certaines caractéristiques fondamentales offrent différents profils ICC d'appareils photo et de courbes de film. Un profil ICC s'applique automatiquement en fonction de la marque et du modèle du fichier de données Raw sélectionné.

L'outil Accès rapide permet aux utilisateurs de définir la balance de blancs de façon conventionnelle ou bien en utilisant l'outil Ton chair. Il est également possible de contrôler l'exposition, l'outil High Dynamic Range et le développement directement à partir de cet l'onglet Outil.

L'onglet Outils Accès Rapide n'est pas un onglet par défaut. Pour activer cet Onglet Outils…

1. Faites un clic droit sur la barre d'onglets Outils et sélectionnez Ajouter Onglet Outils> Rapide. (Ou bien, allez sur Afficher>Ajouter Onglet Outils>Rapide)
  2. L'icône Rapide apparait à côté des autres onglets Outils. Cliquez l'icône et faites glisser vers une autre position, si désiré.

Noir et blanc Pro

Capture One Pro features a powerful Black and White Tool Tab

Capture One Pro comporte un Onglet Outil Noir Blanc très efficace qui comprend de nombreux outils utiles pour effectuer des conversions uniformes.

L'Onglet Outil Noir Blanc n'est pas un Onglet Outil par défaut. Pour activer cet Onglet Outil...

1. Effectuez un clic droit sur la barre des onglets outils et sélectionnez Ajouter Onglet Outil>Noir&Blanc. (sinon, allez à Voir>Ajouter Onglet Outil>Noir&Blanc).
  2. L'icône Noir&Blanc apparaît à côté des autres Onglets Outils. Cliquez sur l'icône et déplacez-le à votre convenance.

En savoir plus ici.

Ajouter un Onglet Outils Personnalisé Pro

Add a custom tool tab by clicking on the tool tab and select Add new Tool Tab>Custom Tool Tab from the drop down menu

1. Effectuez un clic droit dans l'Onglet Outils et sélectionnez Ajouter Nouvel Onglet Outils >Onglet Outil Personnalisé dans le menu déroulant.  (Sinon, allez sur Afficher >Ajouter Onglet Outils >Onglet Outils Personnalisé).
  2. Une boîte de dialogue s’affiche. Nommer l'onglet, choisissez une icône et appuyez sur Ajouter Onglet. L'icône apparaît dans la barre d'onglets Outils.
  3. Faites un clic droit sur l'icône et sélectionnez Ajouter Outil dans le menu déroulant, puis sélectionnez l'outil désiré.  Pour ajouter des outils, répétez la procédure.
  4. Pour modifier la barre d'Onglet Outils, appuyez sur Cmd/Alt (Mac/PC) et faites glisser les icônes dans le menu de l'onglet à l'emplacement voulu.
  5. Effectuez un clic droit sur la barre de l'Onglet Outils et sélectionnez Supprimer barre d'onglets pour faire disparaître tous les onglets outils superflus.