Barre d'outils

Barre d'outils / Onglets outil / Personnalisation / Onglet personnel / Espaces de travail

L'interface se compose de plusieurs éléments, chacun présentant un ensemble d'outils. La Barre d'outils propose des raccourcis graphiques vers certaines des fonctions les plus utiles de Capture One.

Outils Curseur

Les outils Curseur font partie de la barre d'outils et ils offrent un accès aisé à un certain nombre de sous-fonctions très complémentaires. Ils sont situés en haut/au centre de l'interface utilisateur. (voir exemple à droite) Les outils curseurs peuvent également être activés par des raccourcis clavier. Pour en savoir plus, consultez la section Raccourcis.

Onglets outils

Les Onglets outils sont des ensembles d'outils connexes qui renferment certaines des fonctions les plus courantes et les plus fréquemment utilisées de Capture One. Ils sont situés en haut/à gauche de l'interface utilisateur. (voir exemple à droite) Vous pouvez en savoir plus sur chaque Onglet Outils ici

Chaque onglet Outil renferme des outils. Chaque onglet outil dispose de son propre ensemble de commandes pour paramétrer un fichier image sélectionné ou plusieurs fichiers. La barre d'outils peut être personnalisée pour afficher un ensemble de commandes adaptées à vos besoins. Voir Personnaliser la barre d'outils

Sélectionnez un espace de travail prédéfini en cliquant sur Fenêtre>Espace de travail.

Corbeille

Appuyez sur l'icône Corbeille pour supprimer les images. Le fichier image supprimé sera placé dans le dossier Corbeille de cette session. Les fichiers ne seront pas définitivement supprimés, sauf si vous sélectionnez Fichier>Supprimer de façon permanente à partir du menu de Capture One.

Pour supprimer directement les fichiers dans la corbeille du système d'exploitation, appuyez sur CMD+Supprimer.

Pour supprimer définitivement les fichiers, appuyez sur Maj+Cmd+Supprimer.