Le Navigateur

Navigateur d'images / Vignettes / Variantes / Loupe

Le  Navigateur d'images affiche des vignettes d'images sélectionnées à partir d'un dossier, Album, Album Smart, Projet, Groupe, ainsi que d'un Catalogue.

Miniatures d'exploration

Lorsque vous explorez des images, vous pouvez choisir entre trois options différentes d'affichage de miniatures à savoir : Afficheur pellicule, Affichage grille et Affichage liste selon votre préférence. Choisissez votre option d'affichage des vignettes souhaitée dans la barre d'outil du Navigateur d'images. (voir les options de vignettes cerclées en bleu dans l'angle gauche supérieur).

Le Navigateur d'images affichera les vignettes au fil de leur modification ainsi que le document affiché et le masque dans leur intégralité si l'image est rognée. Utilisez le Navigateur d'images pour faire défiler une collection d'images et sélectionner des fichiers. Il est possible d'effectuer un certain nombre d'opérations dans le Navigateur d'images, comme ajouter une évaluation étoiles et un balisage couleur, ou utiliser la fonction Loupe pour examiner les miniatures de près.

Astuce : Il est facile de maximiser le Navigateur d'images en masquant la Fenêtre principale. Allez simplement sur Afficher>Masquer Fenêtre principale.

Affichage Pellicule

L'affichage Pellicule laisse davantage d'espace pour la Fenêtre principale d'images et prend en charge un flux de production rapide pour les sessions qui ont moins d'images. Réglez la taille des vignettes en glissant la fenêtre du navigateur vers le haut ou le bas. (Ceci adaptera automatiquement la taille des vignettes à la taille du navigateur sélectionnée.

Affichage Grille

L'affichage Grille est idéal pour parcourir plusieurs images rapidement, surtout lorsque vous utilisez les touches de défilement fléchées HAUT/BAS ou GAUCHE/DROITE.

Affichage liste

L'affichage Liste affiche davantage d'informations relatives au fichier (comme les réglages diaphragme et de vitesse d'obturation) et propose une vue séquentielle des images dans un dossier ou dans un album.

Modes D'affichage Navigateur

Il existe plusieurs options d'affichage du Navigateur d'images pour assurer la meilleure expérience utilisateur :

• Allez sur Afficher>Afficher Navigateur pour voir le Navigateur d'images en même temps que la Fenêtre principale. Une fois sélectionnée, cette option devient Masquer Navigateur
  • Sélectionnez Afficher>Mode Navigateur Auto pour masquer le Navigateur jusqu'à ce que vous déplaciez le curseur sur le bas de la page, où il réapparait automatiquement. Lorsque vous éloignez le curseur, le Navigateur disparait à nouveau. Une fois sélectionnée, cette option devient Mode Navigateur Manuel
  • Sélectionnez Afficher>Placer le Navigateur à Droite pour repositionner les vignettes du navigateur à la droite de l'interface utilisateur. Une fois sélectionnée, cette option devient Placer Navigateur en Bas.
  • Allez sur Afficher>Zoom Navigateurpour sélectionner une taille de vignette différente
  • Allez sur Afficher>Étiquettes de Navigateurpour trois options. Désactivémasque la notation étoiles et le balisage couleur.  Mode édition permet aux utilisateurs de modifier la notation étoiles et le balisage couleur directement dans le navigateur. Mode État affiche la notation étoiles et le balisage couleur mais désactive toute capacité de traitement.
  • Sélectionner Afficher>Masquer Barre d'outils navigateur pour supprimer la vue en vignette et les options triage de vignettes, ainsi que la fonction recherche et le curseur de zoom vignettes de la barre d'outils.

*Déplacez votre curseur vers la droite pour révéler les vignettes si vous avez sélectionné l'option Placer Navigateur à Droite .

Curseur de Zoom : Taille de l'onglet

Paramétrez et réglez la taille de la vignette en glissant le curseur de zoom (situé dans l'angle supérieur droit de la fenêtre de Navigateur) ou en sélectionnant l'option Afficher>Zoom Navigateur. Notez que le curseur de zoom est absent dans le mode Pellicule.

En savoir plus

• Le navigateur comprend une fonction de recherche facile à utiliser. Trouvez ici comment effectuer une recherche de texte, de balisage couleur ou de nombre d'étoile.
  • Découvrez comment utiliser l'Outil loupe dans le navigateur d'image.

Icône Vignette : Réglé

Réglé : Une icône apparait dès que des réglages image ont été appliqués. Tous les réglages sont répertoriés dans le Presse-papiers Réglages

Icônes vignette : Hors Ligne et Affichage Uniquement

Hors ligne : Une icône point d'interrogation apparait lorsqu'une image est hors ligne. Les fichiers image situés à l'intérieur d'un catalogue et les fichiers référencés dans leur emplacement actuel peuvent être parcourus hors ligne. Informez-vous sur la Navigation Hors Ligne ici.

Afficher Uniquement : Une icône "œil" signifie que le fichier a un statut d'autorisation Afficher Uniquement. Cela signifie que les utilisateurs sont autorisés à visionner la page mais ne peuvent y effectuer aucune modification.

Icône Vignette : Traité

Traité: Une icône "rouage" orange apparait dans une vignette pendant que le fichier est en traitement. L'icône virera au blanc lorsque le traitement est terminé.

Cette icône signifie également que le fichier a un "Historique de Traitement Variante" auquel l'utilisateur peut accéder en sélectionnant Réglages>Historique de Traitement.

Icônes vignette : Avertissement Apparence et Lecture Seule

Avertissement Apparence : Un point d'exclamation signifie qu'il peut y avoir un problème avec l'apparence d'une image. Cela peut arriver lorsqu'une image possède les réglages d'une version future de Capture One.

Lecture Seule : Un crayon barré (MAC) apparaîtra dans l'angle inférieur droit d'une image si un fichier n'est pas compatible ou si vous n'avez pas les droits d'accès permettant de modifier un fichier. Vous pouvez apercevoir cette unique icône si vous essayez de modifier les fichiers images sur un appareil photo ou sur un CD.
Remarque : les fichiers JPEG disposeront de cette unique icône si l'option Activer la modification du fichier JPEG n'a pas été cochée.

Icône Vignette : Variantes

Variantes : Fermer ou ouvrir une pile de Variantes si vous disposez d'un certain nombre de versions pour une image donnée. Cliquez la petite icône dans l'angle gauche supérieur de la vignette. Informez-vous ici.

Icône Vignette : Vidéo

Vidéo : Les fichiers vidéo sont affichés avec l'icône caméra au centre de la vignette. Une fois la miniature sélectionnée, il est possible de lire la vidéo dans la visionneuse. Informez-vous ici.