Album Smart / Dossiers / Filtres / Métadonnées / Renommer en lot /  Bibliothèque

Un album Smart est un album filtré qui contient un sous-groupe de collection d'images. L'Album Smart renferme uniquement des références et des réglages qui seront appliqués à tous les aperçus de l'image. Vous pouvez rechercher et/ou filtrer dans un Album smart. Cela vous aidera à vous limiter à une collection d'images afin d'obtenir un plus petit sous-groupe pour y travailler et accélérer le flux de travail; exemple: Filtrez toutes les images notées de trois étoiles ou plus dans l'Album smart qui a besoin de retouche et de finalisation.

Les albums smart contiennent uniquement des images situées dans les Dossiers de la session (notamment les Dossiers de la session et les Dossiers Favoris de la session). Si vous sélectionnez un dossier dans la Bibliothèque et le filtrez, vous pouvez créer un Dossier vide smart, puisque les images dans le filtre ne se trouveront pas dans tous les Dossiers de la Session.

Petite astuce : • Utilisez le raccourci-clavier Ctrl+A (PC) ou CMD+A (MAC) pour la sélection de toutes les images dans le Navigateur. Servez-vous simplement de la recherche ou du Filtre ( les balisages de couleur ou de notation) pour accéder rapidement à un sous-groupe d'une collection pour accélérer le flux de travail. L'utilisation de la simple fonction de recherche ou de filtre vous aide à réaliser des tâches de sortie lorsque vous sélectionnez des images. Voir Imprimer , Traitement ou Gallérie en ligne.

Créer un album Smart dans l'outil Bibliothèque

1. Sélectionnez Fichier>Nouvel album Smart ou bien faites un clic droit dans l'outil Bibliothèque et sélectionnez Nouvel album Smart .
    Un nouvel Album Smart est créé avec un nom par défaut. Si aucun critère du filtre n'est sélectionné, le Dossier Smart renfermera toutes les images dans les dossiers de la section (albums et dossiers Favoris).
  2. Attribuer un nom à l'album Smart.
    Pour Garnir le Dossier Smart d'images, voir Editer l'Album Smart.

Editer un album Smart

1. Faites un clic droit sur l'album Smart sélectionné dans l'outil Bibliothèque et sélectionnez Editer l'album Smart...
    La boîte de dialogue Collection de filtre s'ouvrira et affichera les critères qui ont été précédemment créés.
  2. Modifiez un ou plusieurs critères.
    Le résultat n'est pas affiché dans la Navigateur. Vous pouvez ne pas voir le résultat avant d'avoir cliqué sur Enregistrer.
  3. Appuyez sur OK. Le Dossier Smart est à présent mis à jour et contiendra exclusivement les images qui correspondent aux paramètres du Filtre.

Créer un album smart à partir d'une collection filtrée avec de multiples critères

1. Cliquez sur l'icône de la loupe. La boîte de dialogue Collection du Filtre s'ouvrira.
  2. Cliquez sur l'icône + pour ajouter davantage de lignes de critères du Filtre. Exemple: La Date de création ''suit'', en cliquant sur les boutons situés à droite. Le résultat est affiché dans le Navigateur.
  3. La modification d'un paramètre (comme la Date de création) dans le menu déroulant, modifiera également les éléments du menu déroulant adjacent (l'élément est désormais à sélectionner).
  4. Ajoutez un critère du Filtre comme le type "Rouge". Le résultat est affiché dans la Navigateur.
    Dans cet exemple, le navigateur affichera des images qui contiennent le texte Rouge dans toutes les métadonnées ou le nom du fichier. Ce navigateur dispose d'une date de métadonnées entre les options précédent et suivant.
  5. Appuyez sur le bouton Créer un album Smart. Cet album Smart sera maintenant localisé dans l'outil bibliothèque avec un nom par défaut.
  6. Un album Smart est créé dans l'outil Bibliothèque avec un nom par défaut.
  7. Attribuer un nom à l'album Smart.