Ritaglio

Ritaglio / Rotazione

Per ripristinare un'immagine non ritagliata, fare clic sul pulsante Resetta regolazioni della maschera di ritaglio.

Ritaglio libero su un'immagine

1. Aprire il pannello strumenti Composizione o selezionare lo strumento cursore.
  2. Selezionare il rapporto proporzioni Libero dal menu a discesa e trascinare una cornice di ritaglio nell'area immagine. A seconda delle preferenze impostate, vi sarà una maschera semi-trasparente che nasconde l'area da tagliare.
  3. I numeri in arancione ai lati indicano le dimensioni dell'immagine ritagliata.
  4. Selezionare un altro strumento cursore per vedere il ritaglio applicato nella forma finale.

Aggiunta e uso del rapporto dimensioni

1. Aprire il pannello strumenti Composizione.
  2. Dal menu a discesa Rapporto selezionare Aggiungi Rapporto Dimensioni.
  3. Nella finestra di dialogo indicare nome e proporzioni.
  4. Premere OK.
    Il nuovo rapporto viene visualizzato nel menu a discesa Rapporto.

Applicazione di un ritaglio a più file immagine

1. Impostare il ritaglio desiderato su un file immagine.
  2. Fare clic su Regolazioni > Copia Regolazioni, oppure premere l'icona Copia Regolazioni.
  3. Selezionare l'immagine alla quale si desidera applicare il ritaglio.
  4. Fare clic su Regolazioni > Applica Regolazioni, oppure premere l'icona Applica Regolazioni.

Ritaglio al di fuori dell'area dell'immagine

1. Aprire il pannello strumenti Composizione.
  2. Nello strumento Ritaglia, selezionare l'opzione Taglia Immagine Esterna.
  3. A questo punto è possibile regolare l'area di ritaglio al di fuori dell'area dell'immagine.
  4. Se si seleziona un altro strumento, il nuovo ritaglio viene mostrato nel visualizzatore.

Maggiori informazioni

• Regolare trascinando i bordi dell'anteprima verso l'interno (il cursore diverrà una freccia a due punte) fino a che non si otterrà il risultato di ritaglio desiderato.
  • Fare clic all'interno dell'area di ritaglio (dove il cursore diventa una croce) e trascinare la selezione per spostare tutta l'area ritagliata selezionata.
  • L'immagine originale con la maschera di ritaglio viene visualizzata nelle miniature.
  • Selezionare nuovamente in qualsiasi momento lo strumento Ritaglia per regolare le impostazioni di ritaglio.
  • La maschera di ritaglio può essere modificata nelle Preferenze. Fare clic su Capture One > Preferenze e selezionare l'opzione Ritaglia per modificare l'opacità e la luminosità della maschera in uso.
  • Fare clic sul pulsante Resetta regolazioni per annullare un ritaglio e ripristinare l'immagine originale.