Installazione di Capture One

Phase One / Attivazione / Disattivazione

Dotazione hardware e software consigliata

Capture One potrebbe funzionare su dotazioni diverse e meno recenti di quelle elencate di seguito; tuttavia, per avere la certezza di ottenere i migliori risultati possibili, consigliamo che il computer sia conforme almeno alle specifiche seguenti:

Microsoft® Windows®

• Intel® Pentium® 4 o superiore
  • 2 GB di RAM
  • 10 GB di spazio libero sul disco rigido
  • Monitor a colori calibrato con risoluzione a 1280x800 pixel, 24 bit, 96 dpi.
  • Windows XP® SP3 (solo versione a 32 bit), Windows Vista® SP2 (32 e 64 bit), Windows 7® (32 e 64 bit)
  • Microsoft® .NET Framework versione 3.5 Service Pack 1 Redistributable package
    (in caso non sia già installato sul computer, Capture One ne avvierà l'installazione)
  • È necessario disporre di un lettore di file PDF per poter leggere le Note sulla versione
  • È necessario Flash per visualizzare il video della schermata di benvenuto.

Apple® Macintosh®

• Mac basato su Intel
  • 2 GB di RAM
  • 10 GB di spazio libero sul disco rigido
  • Monitor a colori calibrato con risoluzione a 1280x800 pixel, 24 bit e 96 dpi
  • Mac OS X 10.6.4, 10.5.8 o versione successiva
  • È necessario Flash per visualizzare il video della schermata di benvenuto

Le specifiche hardware di cui sopra sono da considerarsi requisiti minimi. Se si utilizzano sistemi fotocamera a elevata risoluzione o se si desidera semplicemente ottimizzare le prestazioni, seguire i consigli di seguito:

• Utilizzare processori con più core, come Intel CoreTM  Duo o superiori
  • Utilizzare Windows 7 a 64 bit per sistemi Windows provvisti di più di quattro core
  • Disporre di almeno 4 GB di RAM
  • Lasciare molto spazio libero sul disco rigido per le proprie immagini
  • Utilizzare un disco rigido veloce, come un Solid State Disk (SSD)

È necessaria una connessione a Internet per l'attivazione di Capture One 6.0.

Installazione

Leggere attentamente le note sulla versione prima di installare Capture One.

Installazione su Mac OS X
Per installare il software, seguire la procedura sottostante:

1. Inserire il DVD di Capture One o scaricare l'applicazione da www.phaseone.com.
  2. Aprire l'icona del disco di Capture One.
  3. Leggere e accettare l'accordo di licenza proposto.
  4. Trascinare l'icona di Capture One nella cartella Applicazioni.
  5. Aprire Capture One dalla cartella Applicazioni.

Installazione su Windows
Per installare il software, seguire la procedura sottostante:

1. Inserire il DVD di Capture One o scaricare l'applicazione da www.phaseone.com.
    Eseguire il file .exe di installazione del software.
  2. Leggere e accettare l'accordo di licenza proposto.
  3. Seguire le istruzioni su schermo per completare l'installazione.
    Nota: se Microsoft® .NET Framework 3.5 non è presente sul computer, Capture One ne avvierà l'installazione.

Aggiornamento manuale all'ultima versione
È importante che Capture One venga costantemente aggiornato. Solitamente tramite la newsletter viene inviato un promemoria che avvisa che un aggiornamento è pronto per essere scaricato, sebbene possa essere più pratico fare clic su Capture One > Verifica disponibilità aggiornamenti.

Se Capture One è stato scaricato da www.phaseone.com, la sua versione sarà sempre la più recente. Le installazioni da CD potrebbero invece richiedere un aggiornamento.

Se lo si desidera, è anche possibile pianificare un aggiornamento automatico. Fare clic su Capture One > Preferenze.

Attivazione

Per attivare Capture One (Express e Pro), accertarsi di essere connessi a Internet.

1. Aprire la finestra di dialogo di attivazione della licenza nell'applicazione facendo clic su Capture One > Licenza.
  2. Digitare il codice di licenza e i dettagli dell'account personale nei campi richiesti.
  3. Premere il pulsante Attiva. La licenza verrà convalidata dal server di attivazione di Phase One.
    Il software è ora attivato e pronto per essere utilizzato.

Risoluzione dei problemi
In caso di problemi durante l'attivazione del software, seguire le istruzioni fornite nell'applicazione o visitare phaseone.com per assistenza e risoluzione dei problemi: www.phaseone.com/support

Suggerimento: quando si esegue l'applicazione, scegliere tra:

• Versione di prova di Capture One OPPURE Capture One Pro (complessivamente 30 giorni)
  • Solo modalità Digital Back (solo per dorsi digitali Phase One supportati)
  • Attivazione dell'applicazione

Disattivazione

Per disattivare Capture One da un computer è necessario essere connessi a Internet.

1. Aprire la finestra di dialogo della licenza dal menu Capture One > Licenza.
  2. Premere il pulsante Disattiva.
  3. Confermare la disattivazione.
    A questo punto è possibile attivare Capture One su un altro computer.

Una volta disattivata, l'applicazione tornerà a essere in modalità di prova. Quando il periodo di prova scade, tutte le elaborazioni correnti e in corso vengono annullate; per continuare a lavorarvi sopra, riattivare Capture One.

Registrazione

Per autenticare il software installato è necessario registrare la licenza. La registrazione consente di usufruire di tutte le funzionalità della versione Capture One in proprio possesso.

La registrazione online registra automaticamente la chiave di licenza, la quale, una volta convalidata, viene memorizzata insieme alle informazioni relative alla piattaforma del computer, ovvero il codice ID e l'indirizzo IP. Phase One conserva tutte le informazioni trattandole come riservate, come previsto dalle leggi dell'Unione Europea e dagli standard internazionali. Per ulteriori informazioni sulla licenza, leggere l'accordo di licenza.

Con la registrazione del software verrà creato un profilo personale su www.phaseone.com, il quale permetterà di registrare la propria dotazione hardware/software e di contattare Phase One in caso di domande di assistenza o di carattere commerciale.

Come registrare il proprio prodotto hardware

1. Collegando una fotocamera si aprirà automaticamente una finestra di dialogo nella quale viene chiesto se si desidera registrare il prodotto.
  2. Fare clic su Sì nella finestra di dialogo di registrazione e seguire la procedura; ciò consente di agevolare eventuali richieste di assistenza, nonché di tenere traccia del proprietario del prodotto.

Modifica della registrazione
È possibile cambiare la priorità e persino rimuovere completamente una registrazione.

1. Selezionare il dorso digitale per il quale si desidera modificare le priorità di aggiornamento.
  2. Riordinare utilizzando le icone freccia.

Se si rimuove completamente un dorso digitale, sarà possibile registrarlo nuovamente la prossima volta che il dorso verrà collegato a Capture One.