Ritaglia

Ritaglio / Rotazione

Lo strumento Ritaglia permette di utilizzare le opzioni di ritaglio a mano libera e con rapporto fisso. È anche possibile eseguire il ritaglio al di fuori dell'area dell'immagine.

Introduzione

Lo strumento Ritaglia si trova nella Scheda Strumenti Composizione. Il ritaglio può essere applicato a mano libera o con rapporto fisso. Fare clic sul pulsante delle regolazioni Ripristina per tornare all'immagine precedente al ritaglio. Vedere le parti evidenziate da un cerchio.

Ritaglio Libero su Immagine

1. Aprire la Scheda Strumenti Composizione o selezionare lo strumento cursore.
  2. Selezionare il rapporto Libero nel menu a discesa e trascinare una cornice di ritaglio nel Visualizzatore. A seconda delle preferenze impostate vi sarà una maschera semi-trasparente che nasconde l'area da ritagliare.
  3. I numeri in arancione ai lati indicano le dimensioni dell'immagine ritagliata.
  4. Selezionare un altro strumento cursore per vedere il ritaglio applicato nella forma finale.

Aggiunta e Uso del Rapporto Dimensioni

1. Aprire la Scheda Strumenti Composizione.
  2. Nel menu a discesa Rapporto selezionare Aggiungi Proporzioni.
  3. Nella finestra di dialogo indicare nome e proporzioni.
  4. Premere OK. Il nuovo rapporto viene visualizzato nel menu a discesa Rapporto.

Copia e Applicazione Ritaglio a Una o Più Immagini

1. Premere l'icona Modifica Varianti Selezionate .
  2. Selezionare nel browser l'immagine da cui si desidera copiare la regolazione. La miniatura è circondata da un bordo bianco spesso.
  3. Selezionare ora tutte le miniature delle immagini a cui applicare la regolazione. La miniatura o le miniature vengono evidenziate nel browser con un bordo bianco e sottile.
  4. Premere la piccola icona a forma di freccia a due punte (vedere la parte evidenziata da un cerchio). Verrà visualizzata una finestra di dialogo.
  5. Premere il pulsante Applica in fondo alla finestra di dialogo. La regolazione viene applicata alle immagini selezionate.

Ritaglio Al Di Fuori dell'Area Immagine

1. Aprire la Scheda Strumenti Composizione.
  2. Nello strumento Ritaglia, selezionare l'opzione Taglia Immagine Esterna.
  3. A questo punto è possibile regolare l'area di ritaglio al di fuori dell'area dell'immagine.
  4. Se si seleziona un altro strumento, il nuovo ritaglio viene mostrato nel Visualizzatore.

Consultare la sezione Suggerimenti ed Esercitazioni per i consigli degli esperti, tra cui ulteriori informazioni sul ritaglio al di fuori dell'immagine.

Maggiori informazioni

• Regolare trascinando i bordi dell'anteprima verso l'interno (il cursore diverrà una freccia a due punte) fino a che non si otterrà il risultato di ritaglio desiderato.
  • Fare clic all'interno dell'area di ritaglio (dove il cursore diventa una croce) e trascinare la selezione per spostare tutta l'area ritagliata selezionata.
  • L'immagine originale con la maschera di ritaglio viene visualizzata nelle miniature.
  • Selezionare nuovamente in qualsiasi momento lo strumento Ritaglia per regolare le impostazioni di ritaglio.
  • La maschera di ritaglio può essere modificata nelle Preferenze. Fare clic su Capture One>Preferenze e selezionare l'opzione Ritaglia per modificare l'opacità e la luminosità della maschera in uso.
  • Fare clic sul pulsante Ripristina Ritaglio per annullare un ritaglio e ripristinare l'immagine originale.