Correzione del punto chiave Pro

Punto chiave / Ritaglio / Rotazione / Correzione obiettivo

Ulteriori informazioni su come ridurre la distorsione prospettica tramite la correzione dei punti chiave.

Introduzione

Non è sempre possibile ottenere la migliore angolazione su un soggetto ed eliminare tutta la distorsione. I fotografi di architettura devono correggere spesso la distorsione prospettica degli edifici alti. Capture One Pro consente di applicare la correzione dei punti chiave. Tutte le distorsioni possono essere corrette rapidamente utilizzando i dispositivi di scorrimento orizzontale e verticale o servendosi di contrassegni per fissare le linee che dovrebbero essere parallele.

La funzione Punto Chiave può essere utilizzata manualmente regolando i singoli dispositivi di scorrimento oppure è possibile utilizzare l'opzione Automatico. Le icone Correzione Automatica del Punto Chiave possono essere selezionate sotto ai dispositivi di scorrimento o negli strumenti cursore. Scegliere se applicare una correzione automatica orizzontale, verticale o completa.

Suggerimento: utilizzare le funzioni locali Copia/Applica per applicare le impostazioni a più immagini che necessitano della stessa correzione.

Video tutorial: Keystone Correction

Learn about Keystone Correction in this video tutorial. (Click on the image to the right). The powerful keystone correction tool in Capture One Pro 7 can transform warped captures into natural looking images quickly and easily. This video demonstrates how to use the tool to reduce or eliminate perspective distortion.

Applicazione manuale della correzione del punto chiave

1. Aprire la Scheda Strumenti Composizione.
  2. Nello strumento Punti Chiave regolare i dispositivi di scorrimento Verticale o Orizzontale.
  3. Regolare il dispositivo di scorrimento Quantità.
  4. Se necessario mettere a punto l'Aspetto.

Applicazione Correzione Orizzontale o Verticale

1. Aprire la Scheda Strumenti Composizione.
  2. Nello strumento Punto Chiave selezionare l'icona Punto Chiave Orizzontale o Punto Chiave Verticale.
  3. Impostare i quattro punti che demarcano le linee orizzontale e verticale da allineare.
  4. Premere il pulsante Applica nella parte superiore dell'immagine, al centro del Visualizzatore.
  5. Regolare i dispositivi di scorrimento Quantità e Aspetto.

Applicazione Automatica Correzione del Punto Chiave Orizzontale o Verticale

1. Aprire la Scheda Strumenti Composizione.
  2. Nello strumento Punto Chiave selezionare l'icona Punto Chiave.
  3. Impostare i quattro punti che demarcano le linee orizzontale e verticale da allineare.
  4. Premere il pulsante Applica nella parte superiore dell'immagine, al centro del Visualizzatore.

Come Nascondere i Bordi Distorti

Potrebbero verificarsi situazioni in cui è necessario nascondere i bordi distorti dopo aver applicato una correzione del punto chiave.
Selezionare Nascondi Aree Distorte nello strumento Correzione Obiettivo.

Potrebbe anche esserci la possibilità di ritagliare l'immagine esterna, anche se ciò si verifica di rado. Vedere Ritaglio al di fuori dell'area dell'immagine.

1. Aprire la Scheda Strumenti Correzione Obiettivo.
  2. Selezionare l'opzione Nascondi Aree Distorte.
  3. Verrà eseguito automaticamente il clipping automatico dei bordi distorti.

Rotazione Automatica per gli Utenti dei Dorsi Digitali Serie IQ

Sui dorsi digitali della serie IQ è integrato un sensore di movimento che registra automaticamente l'angolazione di uno scatto. Premere l'icona A nello strumento Punto Chiave per correggere un'immagine, in modo che l'angolo orizzontale sia retto rispetto al terreno. Se, ad esempio, è stata scattata l'immagine dal basso di un edificio alto con distorsione prospettica, la funzione A (Auto) correggerà anche tutte le linee verticali convergenti.

Nota: applicando un'impostazione del punto chiave viene corretta anche la rotazione di un'immagine. Per annullare un'impostazione del Punto Chiave e la rotazione, premere l'icona di annullamento per entrambe le regolazioni.

Ulteriori Informazioni

Consultare la sezione Suggerimenti ed Esercitazioni per consigli degli esperti, tra cui informazioni sulla correzione dei Punti Chiave -80% rispetto al 100%.

Icone Strumento Punto Chiave

Nello strumento Punto Chiave sono presenti tre icone. Vedere le parti evidenziate da un cerchio.

Icone Punto Chiave da sinistra a destra: Punto Chiave Verticale, Punto Chiave Orizzontale e Punto Chiave. L'icona attiva diventa di colore arancione.

Suggerimento: la scorciatoia da tastiera del punto chiave è k.