Strumento Sovrapponi Pro

Sovrapposizione / Ritaglio / Composizione

Lo strumento Sovrapponi permette di acquisire le immagini di un layout o un design specifico.

Introduzione

Lo strumento Sovrapponi fornisce assistenza per la composizione avanzata ed è spesso utilizzato per gli scatti cablati. Questa funzione è utile per scattare foto che devono corrispondere a un layout specifico. Ad esempio, potrebbe verificarsi il caso di un'immagine da scattare per la copertina di una rivista, laddove è necessario lasciare dello spazio per una testata e un titolo.

Uso Sovrapposizione

1. Aprire lo strumento Sovrapponi nella Scheda Strumenti Composizione.
  2. Trascinare un file immagine, con i titoli e la copia della rivista, nella casella Sovrapponi con la dicitura "Trascina qui immagine".
  3. In alternativa, selezionare un'immagine tramite l'opzione File sottostante.
  4. Selezionare la casella Mostra
  5. Modificare come desiderato i dispositivi di scorrimento Opacità, Scala e posizionamento.

Ulteriori Informazioni

È consigliabile utilizzare un file .PSD per una sovrapposizione senza livello di sfondo. In tal modo, la testata e i titoli della rivista, come negli esempi precedenti, saranno visibili chiaramente sopra l'immagine.

Lo strumento cursore Sposta Sovrapposizione (indicato dal cerchio) permette di regolare rapidamente la posizione del file sovrapposto. Selezionare lo strumento, che diventerà arancione dopo essere stato attivato, e aprire il Visualizzatore, quindi fare clic e trascinare il file nella posizione desiderata.