Stili e impostazioni predefinite

Stili / Impostazioni predefinite / Metadati / Visualizzazione delle immagini

Ulteriori informazioni su come creare e applicare Stili e Impostazioni Predefinite.

Panoramica sugli Stili

• L'uso di più Stili permette di ottimizzare il flusso di lavoro e di risparmiare tempo quando si desidera applicare un determinato aspetto a varie immagini.
  • Uno Stile può comprendere molte impostazioni di vario tipo, tra cui regolazioni, correzioni obiettivo, punti chiave, caratteristiche di base e informazioni di metadati.
  • L'utente può creare uno Stile personalizzato tramite la Scheda Strumenti Regolazioni. Tutte le combinazioni di impostazioni copiate negli Appunti Regolazioni possono essere salvate come nuovo Stile.
  • Per accedere agli Stili Incorporati e agli Stili Utente, aprire la Libreria degli Stili. (Regolazioni>Stili>Stile Incorporato).

Applicazione di uno stile Pro

1. Selezionare un'immagine nel browser.
  2. Selezionare l'icona Stile nella barra degli strumenti in alto. Nota: è possibile aggiungere/rimuovere icone; a tal proposito, vedere Personalizzazione della barra degli strumenti.
    Se è presente la scheda Selezione rapida, selezionare Stili e Impostazioni. Per ulteriori dettagli sul pannello strumenti, vedere Aree di lavoro.
  3. Selezionare Stili Incorporati o Stili Utente e visualizzare un'anteprima dell'aspetto dell'immagine mentre si scorre l'elenco di stili esistenti.
  4. Selezionare lo Stile desiderato da applicare all'immagine.

Creazione di uno stile Pro

Eseguire le modifiche desiderate, selezionare l'immagine e seguire i passaggi di base seguenti:

1. Aprire la Scheda Strumenti Regolazioni.
  2. Aprire lo strumento Stili e Impostazioni Predefinite e fare clic sull'icona più (+) o selezionare Salva Stile Utente nel menu a discesa.
  3. Si apre la finestra di dialogo Salva. Deselezionare le impostazioni da non includere nello Stile.
  4. Assegnare un nome allo Stile e salvarlo.
  5. Aprire il menu a discesa dello strumento Stili e Impostazioni Predefinite e selezionare Stili Utente per accedere a tutti gli Stili salvati.

Suggerimento: premere F2 o selezionare Immagine>Nuova variante per ottenere una copia della fotografia originale. In questo modo è possibile lavorare allo stile confrontando la foto originale con quella modificata.

Una volta salvato lo stile sul computer, può essere importato e condiviso da altri utenti. Il formato di stile .costyle di Capture One può essere copiato su altri computer o piattaforme.

Eliminazione di uno Stile

1. Aprire lo strumento Stili e Impostazioni Predefinite e selezionare Cancella Stile Utente nel menu a discesa.
  2. Selezionare lo Stile Utente da eliminare. Si apre la finestra di dialogo Elimina.
  3. Premere OK per confermare l'eliminazione dello Stile.

Panoramica delle Impostazioni Predefinite

• Un'Impostazione Predefinita è un insieme di impostazioni appartenenti a uno strumento. Ad esempio, è possibile creare un'impostazione predefinita che contiene parole chiave di più categorie di metadati (come Contatto IPTC e Immagine IPTC).
  • Uno Stile può contenere tutte le Impostazioni Predefinite che si desidera oppure impostazioni non raggruppate.

Creazione di un'Impostazione Predefinita

1. Fare clic sull'icona Gestisci Impostazioni Predefinite nella parte superiore dello strumento.
  2. Selezionare Salva Impostazioni Predefinite Utente… nel menu a discesa.
  3. Si apre una finestra di dialogo. Assegnare un nome all'Impostazione Predefinita e salvarla.

In alcuni casi, la creazione di un'impostazione predefinita comporta un ulteriore passaggio. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un'impostazione di metadati.

Aggiunta o Rimozione Sovrapposizione a Stili e Impostazioni Predefinite

Per impostazione predefinita, le Impostazioni Predefinite non sono sovrapposte (solo un'Impostazione Predefinita valida è correlata a uno strumento). In alcuni casi potrebbe essere utile sovrapporre e unire tali Impostazioni Predefinite. Se si possiedono più impostazioni di metadati, può essere preferibile non unirle in un raggruppamento di impostazioni (ad esempio il proprio profilo e il profilo del cliente).

Accesso all'Opzione di Sovrapposizione:

• aprire la Scheda Strumenti Regolazioni e selezionare o deselezionare l'opzione Sovrapponi Stili nel menu Stili e Impostazioni Predefinite.
  • Fare clic sull'icona Gestisci Impostazioni Predefinite di uno strumento particolare e selezionare o deselezionare l'opzione Sovrapponi Impostazioni Predefinite nel menu.

Ulteriori informazioni sulla Sovrapposizione di Impostazioni Predefinite e Stili nella sezione Suggerimenti ed Esercitazioni.

Ulteriori Informazioni

• È sempre meglio valutare se includere o menu l'impostazione del Bilanciamento del Bianco in uno Stile. In generale, è consigliabile impostare questo valore manualmente.
  • Se a un'immagine si applica più di uno Stile, l'ultimo Stile applicato prevale sulle impostazioni precedenti (ciò avviene in quanto due stili potrebbero, ad esempio, avere due impostazioni di esposizione differenti).