Bilanciamento Colore

Bilanciamento colore / Bilanciamento del bianco / Bianco e nero / Incarnato

Lo strumento Bilanciamento Colore permette di regolare con precisione le tonalità delle immagini.

Introduzione

Lo strumento Bilanciamento Colore fornisce all'utente un controllo preciso di colori, tonalità e saturazione di un'immagine. È possibile regolare i colori ai massimi standard in Capture One; tuttavia, la precisione dei risultati dipende da un monitor ben calibrato che rifletta precisamente tutte le modifiche applicate all'immagine.

Prima di iniziare è necessario impostare un bilanciamento del bianco accurato. Quindi, per ottenere l'aspetto desiderato per l'immagine, è possibile eseguire delle regolazioni colore. Analogamente alle altre impostazioni di Capture One, queste modifiche possono essere salvate come Impostazioni Predefinite e applicate ad altre immagini.

Impostare il Bilanciamento Colore

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Utilizzare il Puntatore del Selettore Colori per impostare il tono desiderato.
    Quando è in uso, il cerchio del puntatore diventa di colore arancione.

Impostazione Precisa Bilanciamento Colore e Salvataggio come Impostazione Predefinita

1. Spostare il puntatore nel Selettore Colori per modificare il bilanciamento del colore di un'immagine. Mettere a punto la selezione eseguita nel Selettore Colori tramite i dispositivi di scorrimento Tonalità e Saturazione.
  2. Il dispositivo di scorrimento Tonalità permette di spostare il punto di tonalità all'interno del selettore colori per eseguire modifiche più precise. Il dispositivo di scorrimento Saturazione permette di aumentare la saturazione mediante lo spostamento verso l'interno o verso l'esterno lungo il raggio del selettore colori.
  3. Selezionare l'icona Gestisci Impostazioni Predefinite per salvare il Bilanciamento Colore per un uso futuro.

Ulteriori informazioni sulle Impostazioni Predefinite.

Gestisci Impostazioni Predefinite

Selezionare il menu Gestisci Impostazioni Predefinite per accedere ad alcuni controlli e opzioni molto utili:

• Accesso o eliminazione di un'impostazione predefinita.
  • Selezione di una delle impostazioni predefinite incorporate per riscaldare o raffreddare immediatamente l'aspetto di un'immagine.

Nota: le impostazioni colore predefinite sono collegate in modo relativo (non assoluto) all'immagine alla quale sono applicate. Di conseguenza, tutti i valori aggiunti vengono di fatto aggiunti ai valori creati durante il Bilanciamento del Bianco.