Saturazione / Esposizione / Valori di lettura RGB / CMYK

Grazie all'Editor colori, gli utenti possono selezionare e regolare uno spettro ristretto di colori senza conseguenze sui colori di un'immagine.

Introduzione

L'Editor Colori è disponibile in tre modalità: Di base, Avanzate e Incarnato, a cui si accede dalle schede dello strumento. La modalità Di base è adatta alle modifiche standard, mentre la modalità Avanzate offre uno strumento più specifico per modificare le tonalità di colore definite in base a saturazione, luminosità, tonalità e uniformità.

Regolazione della Sezione di Colore - Di base

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Scegliere la scheda Di base nello strumento Editor Colori.
  3. Il Selettore Colori (vedere la parte evidenziata da un cerchio) permette di selezionare il colore da correggere nell'immagine mostrata dal Visualizzatore.
  4. La sezione attiva è regolabile. Fare clic e trascinare i punti, posti agli angoli esterni della sezione di colore, per restringere o ampliare la selezione del colore.
  5. Regolare il dispositivo di scorrimento Uniformità*.
  6. Impostare i selettori Rotazione tonalità, Saturazione e Luminosità come desiderato.

*L'Uniformità indica fino a che punto la regolazione viene applicata nell'ambito degli spettri colore; ciò garantisce un risultato naturale per i colori cambiati in modo selettivo.

Regolazione di Colori Singoli - Avanzate Pro

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Scegliere la scheda Avanzate nello strumento Editor Colori.
  3. Il Selettore Colori (vedere la parte evidenziata da un cerchio) permette di selezionare il colore da correggere nell'immagine mostrata dal Visualizzatore.
  4. Selezionare l'opzione Visualizza Gamma Colori Selezionata (vedere la parte evidenziata da un cerchio) per desaturare automaticamente tutti i colori non selezionati nel Visualizzatore.
  5. Trascinare i punti di delimitazione dei bordi per modificare l'area regolabile.
  6. Regolare il dispositivo di scorrimento Uniformità*.
  7. Regolare i colori scelti tramite i dispositivi di scorrimento Rotazione tonalità, Saturazione e Luminosità.
    I colori verranno immediatamente regolati nel Visualizzatore.
  8. Aggiungere ulteriori regolazioni premendo l'icona +.

*L'Uniformità indica fino a che punto la regolazione viene applicata nell'ambito degli spettri colore; ciò garantisce un risultato naturale per i colori cambiati in modo selettivo.

Regolazione di Tutti i Colori Tranne Uno Pro

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Scegliere la scheda Avanzate nello strumento Editor Colori.
  3. Il Selettore Colori (vedere la parte evidenziata da un cerchio) permette di selezionare il colore da correggere nell'immagine mostrata dal Visualizzatore.
  4. Selezionare l'opzione Visualizza Gamma Colori Selezionata (vedere la parte evidenziata da un cerchio) per desaturare automaticamente tutti i colori non selezionati nel Visualizzatore.
  5. Trascinare i punti di delimitazione dei bordi per modificare l'area regolabile.
  6. Regolare il dispositivo di scorrimento Uniformità*.
  7. Premere l'icona Inverti Porzione. Vedere le parti evidenziate da un cerchio.
  8. Regolare i colori scelti tramite i dispositivi di scorrimento Rotazione tonalità, Saturazione e Luminosità.
    I colori verranno immediatamente regolati nel Visualizzatore.
  9. Aggiungere ulteriori regolazioni premendo l'icona +.

*L'Uniformità indica fino a che punto la regolazione viene applicata nell'ambito degli spettri colore; ciò garantisce un risultato naturale per i colori cambiati in modo selettivo.

Salvataggio Schema Colori come ICC

1. Regolare tutti i colori desiderati.
  2. Premere l'icona delle impostazioni predefinite e scegliere Salva come Profilo ICC.
  3. Assegnare un nome al nuovo profilo ICC. Il nuovo profilo ICC viene memorizzato nella cartella Profiles.
  4. Aggiungere il nuovo profilo ICC alle altre immagini dallo strumento Caratteristiche di Base nel menu a discesa Profilo ICC.
    Il profilo ICC si trova nella sezione Altro.

Informazioni su come creare profili ICC personalizzati per la fotocamera e su come utilizzare i profili ICC su più computer sono contenute nella sezione Suggerimenti ed Esercitazioni.

Salvataggio Schema Colori come Impostazione Predefinita

1. Regolare tutti i colori desiderati.
  2. Premere l'icona Gestisci Impostazioni Predefinite e scegliere Salva Impostazioni Utente… nel menu.
  3. Selezionare le regolazioni delle impostazioni predefinite desiderate e premere Salva
  4. Assegnare un Nome al nuovo Profilo Impostazione Predefinita Colori. La nuova impostazione predefinita colori viene memorizzata nella cartella Editor colori che si trova nella cartella Impostazioni di Capture One.
  5. Accedere e applicare la nuova Impostazione Predefinita Colori alle altre immagini nel menu Gestisci Impostazioni Predefinite. La nuova Impostazione Predefinita Colori si trova sotto l'intestazione Impostazioni Predefinite Utente.

Neutralizzazione Incarnati Pro

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Scegliere la scheda Incarnato nello strumento Editor Colori.
  3. Il Selettore Colori permette di selezionare il colore da correggere nell'immagine mostrata dal Visualizzatore. Può essere utile ingrandire un'area del viso o della pelle a una vista al 100% dell'immagine.
  4. Regolare il dispositivo di scorrimento Uniformità*.
  5. Regolare i colori scelti tramite i dispositivi di scorrimento Rotazione tonalità, Saturazione, Luminosità e Uniformità**. I colori verranno immediatamente regolati nel Visualizzatore.

*L'Uniformità indica fino a che punto la regolazione viene applicata nell'ambito degli spettri colore; ciò garantisce un risultato naturale per i colori cambiati in modo selettivo.

**Regolare il dispositivo di scorrimento Uniformità per orientare la Tonalità verso il colore selezionato.

Ulteriori Informazioni

Suggerimenti, consigli e prassi ottimali per l'Editor Colori.

• Lavorare in aree di colore più grandi evita che le immagini appaiano innaturali.
    Grazie alle sezioni è possibile applicare le regolazioni a tutte le tonalità della sezione di colore selezionata.
  • Il cerchio nero indica il valore del colore selezionato, mentre la linea sottile nera indica la fine dell'effetto di uniformità.
  • È possibile selezionare solo una sezione di colore dal menu che si trova sotto i dispositivi di scorrimento, oppure scegliere la voce di menu globale se si preferisce che le regolazioni abbiano effetto su tutti i colori contemporaneamente.
  • Per poter definire le aree interessate, selezionare Visualizza gamma colori selezionati.
    In questo modo, tutti i colori non selezionati verranno desaturati.
  • Il dispositivo di scorrimento Saturazione consente di regolare fino all'80% del valore in entrambe le direzioni.
    Per ottenere aree in bianco e nero preservando al contempo gli altri colori, desaturare ripetutamente 2-3 volte i colori selezionati.
    Si possono creare fino a trenta modifiche selettive dei colori in un'unica immagine.
  • Regolare il dispositivo di scorrimento dell'uniformità per trascinare la tonalità nella direzione del colore selezionato.
  • Analogamente alle impostazioni predefinite, i profili ICC possono essere applicati ai lavori futuri.
    I profili ICC creati in Capture One possono essere trasferiti ad applicazioni di terzi, al fine di garantire uno spazio del colore coerente nel flusso di lavoro.