Bilanciamento del bianco / Bilanciamento colore / Bianco e nero / Incarnato

Utilizzare lo strumento Bilanciamento del bianco di Capture One per definire colori perfettamente naturali e grigi neutri.

Introduzione al Bilanciamento del Bianco

Lo strumento Bilanciamento del Bianco si trova nella Scheda Strumenti Colore. Questo strumento include due schede. La scheda Grigio permette di regolare Modalità, valore Kelvin e Tinta. La scheda Incarnato offre numerose opzioni per ottenere risultati precisi negli scatti dei ritratti.

Modalità, Kelvin e Tinta

Il menu a discesa Modalità presenta un elenco di varie impostazioni predefinite di Bilanciamento del Bianco. (Ad esempio Luce Diurna, Tungsteno e Fluorescente). Il menu possiede anche opzioni come Personalizzazione fotocamera e Come da scatto, che fanno riferimento al bilanciamento del bianco utilizzato dalla fotocamera nel momento dello scatto. Gli utenti avanzati possono creare le proprie impostazioni di bilanciamento del bianco o sceglierne di alternative.

Il dispositivo di scorrimento Kelvin consente di modificare la temperatura del colore di un'immagine in un intervallo compreso tra 800 e 14.000 gradi Kelvin. Spostare il dispositivo di scorrimento a destra per tonalità più calde (giallo) e a sinistra per un aspetto più freddo (blu).

Regolare il dispositivo di scorrimento Tinta per ottimizzare il bilanciamento del verde/magenta. La scala presente sul dispositivo di scorrimento rappresenta il valore Kelvin corrente, soggetto a lievi variazioni da fotocamera a fotocamera.

Impostazione Bilanciamento del Bianco Personalizzato

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Nello strumento Bilanciamento del Bianco, selezionare la scheda Grigio.
  3. Utilizzare il selettore (vedere la parte evidenziata da un cerchio) per impostare il Bilanciamento del Bianco.
  4. Impostare il Bilanciamento del Bianco da una scheda grigia o da un'area di colore neutra.
  5. Selezionare Copia e applicaper applicare l'impostazione ad altre immagini.

Ulteriori informazioni sull'impostazione del bilanciamento del bianco negli scatti cablati.

Impostazione Bilanciamento del Bianco Incarnato

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Selezionare la scheda Incarnato nello strumento Bilanciamento del Bianco.
  3. Scegliere l'opzione appropriata nel menu a discesa eIncarnato.
  4. In alternativa, utilizzare il selettore Incarnati per definire il colore dell'incarnato.
  5. Selezionare Copia e applicaper applicare l'impostazione ad altre immagini.

Impostazione Incarnato Definito dall'Utente

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Assicurarsi che Bilanciamento del Bianco e Bilanciamento Colore siano impostati accuratamente.
  3. Selezionare la scheda Incarnato nello strumento Bilanciamento del Bianco.
  4. Apporre un segno di spunta all'opzione Seleziona per creare nuova .
  5. Utilizzare il selettore Incarnati per definire il colore del nuovo incarnato.
  6. Assegnare un nome all'incarnato appena definito.
  7. Il nuovo incarnato verrà memorizzato nella cartella applicazioni Skin Tones e potrà essere copiato su altre workstation da questa posizione.
  8. L'incarnato definito dall'utente può essere ora selezionato o eliminato dal relativo menu a discesa.

Impostazione Automatica Bilanciamento del Bianco

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Selezionare nel Browser l'immagine o le immagini da regolare.
  3. Premere Regola Automaticamente(A) all'inizio dello strumento Bilanciamento del Bianco.

Impostazione Bilanciamento del Bianco "come nella fotocamera"

1. Aprire la Scheda Strumenti Colore.
  2. Selezionare nel Browser l'immagine o le immagini da regolare.
  3. Nel menu a discesa Modalità selezionare Scatto.