Album Intelligenti

Album intelligenti / Cartelle / Filtri / Metadati / Rinomina batch / Libreria

Un album intelligente è un album al quale sono stati applicati dei filtri e che contiene un sottoinsieme di immagini. Di seguito sono riportati i vantaggi principali.

Introduzione

Un Album Intelligente contiene solo i riferimenti e le regolazioni applicate a tutte le viste dell'immagine. In un Album Intelligente è possibile eseguire ricerche e applicare i filtri. In questo modo, è possibile restringere la ricerca a una raccolta di immagini per ottenere un sottoinsieme più piccolo su cui lavorare, con un flusso di lavoro di conseguenza più rapido. Ad esempio, è possibile filtrare tutte le immagini classificate nell'Album Intelligente con tre o più stelle che vanno ritoccate o finalizzate.

Gli Album Intelligenti contengono le immagini salvate nelle cartelle Sessione o Catalogo (ovvero Cartelle Sessioni, Album Sessione e Preferiti Sessione).

Creazione di un Album Intelligente nello Strumento Libreria

1. Selezionare File>Nuovo Album Intelligente.
  2. Attribuire un nome all'Album Intelligente e aggiungere un criterio di filtro. Se non è selezionato alcun criterio di filtro, nella cartella intelligente saranno incluse tutte le immagini presenti nelle cartelle sessioni o catalogo (album e cartelle preferiti).
  3. Per inserire immagini in una Cartella Intelligente, vedere Modifica di un Album Intelligente.

Modifica di un Album Intelligente

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un Album Intelligente nello Strumento Libreria e selezionare Modifica Album Intelligente…
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Raccolta Filtri, con i criteri creati in precedenza.
  2. Modificare uno o più criteri. Aggiungere altri criteri facendo clic sull'icona +.
  3. Premere OK. La cartella intelligente viene aggiornata in modo che contenga unicamente le immagini che soddisfano i criteri di filtro.

Creazione di un album intelligente da una raccolta filtrata con più criteri

1. Fare clic sull'area con i tre puntini a destra del campo di ricerca. A volte quest'area è evidenziata in arancione. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Cerca Raccolta.
  2. Aggiungere i campi personalizzati facendo clic sull'icona +. Scegliere un criterio dai menu a discesa.
  3. È possibile salvare i filtri personalizzati come Album Intelligente facendo clic sull'opzione Crea Album Intelligente in fondo alla finestra di dialogo.
  4. Questo Album Intelligente verrà inserito nello Strumento Libreria con un nome predefinito. Assegnare un nome all'Album Intelligente.

È possibile utilizzare un Album Intelligente in un Catalogo?

Sì. Le cartelle di Album sono raccolte virtuali che permettono di organizzare con facilità le immagini contenute in cartelle diverse, senza dover creare immagini doppie nella stessa cartella. Gli Album Intelligenti vengono creati automaticamente con le immagini che corrispondono ai criteri impostati per l'album. Capture One include una selezione di Album Intelligenti già impostati nella libreria. L'utente può inoltre creare Album Intelligenti personalizzati.