Installazione di Capture One

Phase One / Attivazione / Disattivazione

Requisiti di sistema

Capture One potrebbe funzionare su dotazioni diverse e meno recenti di quelle elencate di seguito; tuttavia, per avere la certezza di ottenere i migliori risultati possibili consigliamo che il computer sia conforme almeno alle specifiche seguenti:

requisiti minimi per Microsoft® Windows®

• Intel® Core™ 2 Duo o superiore
  • 4 GB di RAM
  • 10 GB di spazio libero sul disco rigido
  • Monitor a colori calibrato con risoluzione a 1280x800, 24-bit con screen ruling 96dpi
  • Windows 7® SP1 64-bit, Windows 8® 64-bit
  • Microsoft® .NET Framework versione 4.0 (in caso non sia già installato sul computer, Capture One ne avvierà l’installazione)
  • È necessario disporre di un lettore di file PDF per leggere le Note sulla versione
  • È necessario disporre di una connessione a Internet per attivare Capture One.

Requisiti minimi per Apple® Macintosh®

• Intel® Core™ 2 Duo o superiore
  • 4 GB di RAM
  • 10 GB di spazio libero sul disco rigido
  • Monitor a colori calibrato con risoluzione a 1280x800, 24-bit con screen ruling 96dpi
  • Mac OS X 10.9 o 10.10
  • È necessario disporre di una connessione a Internet per attivare Capture One.

Requisiti di sistema consigliati

Le specifiche hardware di cui sopra sono da considerarsi requisiti minimi. Se si utilizzano sistemi fotocamera a elevata risoluzione o se si desidera semplicemente ottimizzare le prestazioni, seguire i consigli di seguito:

• Utilizzare processori con più core, come Intel® Core™ i7 o superiori
  • Disporre di almeno 8 GB di RAM o più
  • Lasciare molto spazio libero sul disco rigido per le proprie immagini
  • Utilizzare un disco rigido veloce, come un Solid State Disk (SSD)

Installazione

Leggere attentamente le note sulla versione prima di installare Capture One.

Installazione su Mac OS X
Per installare il software procedere come segue:

1. Inserire il DVD di Capture One o scaricare l'applicazione da www.phaseone.com.
  2. Aprire l'icona del disco di Capture One.
  3. Leggere e accettare l'accordo di licenza proposto.
  4. Trascinare l'icona di Capture One nella cartella Applicazioni.
  5. Aprire Capture One dalla cartella Applicazioni.

Installazione su Windows
Per installare il software procedere come segue:

1. Inserire il DVD di Capture One o scaricare l'applicazione da www.phaseone.com.
    Eseguire il file .exe di installazione del software.
  2. Leggere e accettare l'accordo di licenza proposto.
  3. Seguire le istruzioni su schermo per completare l'installazione.
    Nota: se Microsoft® .NET Framework 3.5 non è presente sul computer, Capture One ne avvierà l'installazione.

Aggiornamento manuale all'ultima versione
È importante mantenere aggiornato il software Capture One. Solitamente tramite la newsletter viene inviato un promemoria che avvisa che un aggiornamento è pronto per essere scaricato, tuttavia può essere più pratico fare clic su Capture One>Verifica Disponibilità Aggiornamenti.

Se Capture One è stato scaricato da www.phaseone.com, la versione utilizzata sarà sempre la più recente. Le installazioni da CD potrebbero invece richiedere un aggiornamento.

Se lo si desidera, è anche possibile pianificare un aggiornamento automatico. Selezionare l'opzione in Capture One>Preferenze.

Attivazione di Capture One Pro

Per attivare il software Capture One Pro 7 procedere come indicato di seguito. Per completare l'attivazione è necessario essere collegati a Internet.

1. Selezionare Capture One>Licenza… per aprire la finestra di dialogo di attivazione della licenza come descritto.
    Immettere il codice di licenza e le informazioni sul profilo.
  2. Il codice di licenza di 16 caratteri viene inviato tramite e-mail o è incluso nel pacchetto software originale. Immettere il codice di licenza come illustrato.
    Digitare un indirizzo e-mail collegato all'account Phase One. Se l'account non esiste ancora, verrà creato. Premere "Ottieni profilo" e il resto del modulo verrà compilato automaticamente. I nuovi clienti devono invece inserire personalmente i dati nel modulo. Premere il pulsante "Attiva".
  3. Completare la procedura facendo clic su "Attiva". Il software è ora pronto per l'uso.

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi con il software, provare con una delle seguenti risorse:

1. Per ulteriori informazioni sull'hardware consigliato, vedere la sezione Installazione di Capture One.
  2. Per le ultime esercitazioni video, collegarsi a www.youtube.com/PhaseOneDK.
  3. Per suggerimenti e risoluzione dei problemi, visitare il sito www.phaseone.com/support.

Video: Attivazione di Capture One

Guarda questo video per conoscere tutte le informazioni essenziali sull’attivazione di Capture One.

Disattivazione

Per disattivare Capture One da un computer è necessario essere connessi a Internet.

1. Aprire la finestra di dialogo della licenza dal menu Capture One>Licenza.
  2. Premere il pulsante Disattiva.
  3. Confermare la disattivazione.
    A questo punto è possibile attivare Capture One su un altro computer.

Una volta disattivata, l'applicazione tornerà a essere in modalità di prova. Quando il periodo di prova scade, tutte le elaborazioni correnti e in corso vengono annullate; per continuare a lavorarvi sopra, riattivare Capture One.

Registrazione

Per autenticare il software installato è necessario registrare la licenza. La registrazione consente di usufruire di tutte le funzionalità della versione Capture One in proprio possesso.

La registrazione online registra automaticamente la chiave di licenza, la quale, una volta convalidata, viene memorizzata insieme alle informazioni relative alla piattaforma del computer, ovvero il codice ID e l'indirizzo IP. Phase One conserva tutte le informazioni trattandole come riservate, come previsto dalle leggi dell'Unione Europea e dagli standard internazionali. Per ulteriori informazioni sulla licenza, leggere l'accordo di licenza.

Con la registrazione del software verrà creato un profilo personale su www.phaseone.com, il quale permetterà di registrare la propria dotazione hardware/software e di contattare Phase One in caso di domande di assistenza o di carattere commerciale.

Come registrare un prodotto hardware

1. Collegando una fotocamera si aprirà automaticamente una finestra di dialogo nella quale viene chiesto se si desidera registrare il prodotto.
  2. Fare clic su Sì nella finestra di dialogo di registrazione e seguire la procedura; ciò consente di agevolare eventuali richieste di assistenza, nonché di tenere traccia del proprietario del prodotto.

Come modificare la registrazione?

È possibile modificare la priorità o rimuovere completamente la registrazione.

1. Selezionare il Dorso Digitale per il quale si desidera modificare le priorità di aggiornamento.
  2. Riordinare utilizzando le icone freccia.

Se si rimuove completamente un dorso digitale, sarà possibile registrarlo nuovamente la prossima volta che il dorso verrà collegato a Capture One.