Denominazione File

Denominazione file / Importazione delle immagini / Denominazione output / Rinomina batch

Scegliere una formula su misura per il nome del file in base alle proprie esigenze specifiche.

La funzione di denominazione Basata su Contrassegni permette di creare in modo semplice singoli criteri di denominazione adattabili alle preferenze personali. Per accedere alla funzione di denominazione Basata su Contrassegni, procedere come segue:

Lo strumento di Denominazione Basata su Contrassegni si rivela particolarmente utile per gli scatti cablati o durante l'importazione delle immagini da una scheda di memoria o da un disco esterno. È anche possibile creare una formula di output e specificare una convenzione di denominazione Basata su Contrassegni. Vedere Formula di elaborazione

Denominazione file di output su PC

L'aspetto della casella di testo Formato varia tra PC e Mac. In Windows (PC), i contrassegni vengono convertiti in testo quando rilasciati sulla casella di testo.

I Contrassegni sono illustrati nell'immagine seguente, [Token Name]. È anche possibile immettere contrassegni direttamente e manualmente nella casella di testo. Viene visualizzata una riga verde sotto il nome se un contrassegno viene riconosciuto dall'applicazione.

Modifica delle impostazioni di denominazione output nella scheda Output

1. Dalla scheda Output scegliere lo strumento Denominazione output.
  2. PC
    1. Eliminare il contrassegno nome non necessario.
    2. Trascinare nuovi elementi nella posizione desiderata.
  3. Mac
    1. I contrassegni nome si trovano nello strumento Denominazione output.
    2. Alcuni Contrassegni includono un menu a discesa con più opzioni. Rimuovere i Contrassegni indesiderati selezionando l'elemento e premendo il tasto Backspace.

Denominazione File di Output durante l'Elaborazione Immagini

1. Accedere allo strumento Denominazione Output (nella Scheda Strumenti Output) e fare clic sul pulsante accanto alla casella di testo Formato.  Viene visualizzata la finestra di dialogo Formato di Denominazione.
  2. Selezionare l'opzione di denominazione desiderata dal menu a discesa Impostazioni. In alternativa, creare un nuovo formato di denominazione trascinando i contrassegni e/o aggiungendo testo personalizzato alla casella di testo Formato.
  3. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso su Contrassegni per accedere e selezionare più opzioni.
  4. Fare clic su OK per accettare le modifiche.
  5. Verificare che l'esempio sotto la casella di testo Formato sia nel formato desiderato.

Denominazione di file in fase di importazione immagini

1. Selezionare File>Importa Immagini… dal menu, oppure fare clic sull’icona Importa.
  2. Nello strumento Denominazione fare clic sul pulsante che si trova a fianco della casella di testo Formato per aprire la casella di testo Formato di Denominazione.
  3. Selezionare la scelta della denominazione desiderata nel menu a discesa Impostazioni. In alternativa, creare un nuovo formato di denominazione trascinando gli elementi e/o aggiungendo testo personalizzato nella casella di testo Formato.
  4. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso sugli Elementi per accedere a e selezionare ulteriori opzioni.
  5. Dopo aver scelto l’elemento desiderato, trascinarlo e rilasciarlo nella casella di testo del formato.
  6. Fare clic su OK per accettare le modifiche.
  7. Verificare che il campione al di sotto della casella di testo Formato corrisponda al formato desiderato.

Ridenominazione di più File (Rinomina in Batch)

1. Selezionare Vista multipla (miniature) per le immagini nel Browser.
  2. Selezionare File>Rinomina in Batch...
  3. Fare clic sul pulsante a fianco della casella di testo Formato per far aprire la finestra di dialogo Formato di Denominazione.
  4. Selezionare la scelta della denominazione desiderata nel menu a discesa Impostazioni. In alternativa, creare un nuovo formato di denominazione trascinando gli elementi e/o aggiungendo testo personalizzato nella casella di testo Formato.
  5. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso sugli Elementi per accedere a e selezionare ulteriori opzioni.
  6. Fare clic su OK per accettare le modifiche.
  7. Verificare che il campione al di sotto della casella di testo Formato corrisponda al formato desiderato.
  8. Fare clic su Rinomina per iniziare a rinominare tutte le immagini selezionate.

Controllo Contatore nella Ridenominazione Batch

1. Selezionare le immagini da rinominare.
  2. Scegliere File>Rinomina Immagini in Batch…
  3. Aprire il menu Impostazioni.
  4. Selezionare Imposta Contatore di Rinomina in Batch per impostare il numero iniziale.
  5. Selezionare Imposta l'Incremento del Contatore di Rinomina in Batch per controllare l'incremento del contatore.
  6. Premere il pulsante Rinomina.

Denominazione File durante Acquisizione

1. Nello strumento Denominazione Acquisizione Successiva fare clic sul pulsante accanto alla casella di testo Formato per visualizzare la finestra di dialogo del nome del contrassegno.
  2. Selezionare l'opzione di denominazione desiderata dal menu a discesa Impostazioni. In alternativa, creare un nuovo formato di denominazione trascinando i contrassegni e/o aggiungendo testo personalizzato alla casella di testo Formato. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso su Contrassegni per accedere e selezionare più opzioni.
  3. Fare clic su OK per accettare le modifiche.
  4. Verificare che l'esempio sotto la casella di testo Formato sia nel formato desiderato.

Creazione Impostazioni Denominazione Personalizzate

1. Per creare un formato personalizzato, trascinare i contrassegni e/o aggiungere testo personalizzato nella casella di testo Formato della finestra di dialogo Denominazione.
  2. Selezionare Salva Impostazioni d'Uso… nel menu a discesa Impostazioni o in fondo alla finestra di dialogo Formato di Denominazione.
  3. Assegnare un nome all'Impostazione Personalizzata e fare clic su OK.

Maggiori informazioni

Utenti Mac: Nella Ridenominazione Batch è possibile aggiungere l'estensione del file. In questo modo, il file verrà modificato da un formato, ad esempio .TIF(RAW) creato da un dorso digitale Phase One, a un .IIQ.

Per aggiungere l'estensione del file, attivare Includi estensione file nel menu a discesa dell'impostazione di ridenominazione batch. Aprire la scheda Avanzate in Formula di elaborazione per aggiungere un Nome secondario.

Nota: le opzioni di denominazione non sono esattamente le stesse nella scheda Acquisisci e nella scheda Output.