Album e Cartelle

Cartelle / Album intelligenti / Classificazione / Filtri / Metadati

Gli album e la Cartella Selezioni sono elementi organizzativi fondamentali per le Sessioni e i Cataloghi di Capture One.

Album e Cartelle

Le cartelle degli Album sono raccolte virtuali di immagini. Per creare un nuovo Album è possibile procedere principalmente in tre modi:

1. Selezionare File>Nuovo Album.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Nuovo Album nello Strumento Libreria.
  3. Aprire la scheda Utente nello Strumento Libreria. Premere l'icona + e selezionare Nuovo Album.

Ulteriori informazioni sugli Album e su come utilizzarli.

Aggiunta Immagini a un Album

Per aggiungere direttamente immagini a una cartella, trascinare le miniature selezionate dal browser. Le immagini possono anche essere trascinate da una cartella di Capture One a una cartella del file system e viceversa, se tale operazione è supportata dal sistema operativo. Non è invece possibile trascinare immagini o gruppi di immagini in un album intelligente, ma solo in una cartella semplice o dei preferiti.

Cartella Selezioni

La Cartella Selezioni (precedentemente nota come cartella Sposta In) viene automaticamente creata all’avvio di una nuova sessione. È pensata per permettere agli utenti di spostare con facilità i file immagine. Una volta selezionata l’immagine, l’utente deve semplicemente premere il pulsante “sposta in selezioni” sulla barra degli strumenti e la posizione del file passa alla cartella indicata* (vedere elemento cerchiato).

Suggerimento: per spostare rapidamente un’immagine nella Cartella Selezioni, fare clic con il pulsante destro del mouse su una miniatura nel browser e selezionare Sposta in Cartella Selezioni. In alternativa, utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl+J (PC) o Cmd+J (Mac).

*La Cartella Selezioni si trova nella cartella Sessione – tra le cartelle Output e Cestino.

Selezioni Raccolta

Per trasferire rapidamente le immagini da una cartella a un'altra, è possibile assegnare qualsiasi cartella in modo che diventi la Selezione Raccolta. La funzione Selezioni Raccolta è particolarmente utile per modificare e spostare le immagini migliori in una cartella diversa mentre si sfogliano più raccolte di altre immagini.

1. Creazione e denominazione di un nuovo Catalogo
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Imposta come Selezioni Raccolta per assegnare una cartella.
  3. A questo punto sfogliare le raccolte di immagini e fare clic sull'icona Cartella Selezioni (nella barra degli strumenti in alto a sinistra) ogniqualvolta si desidera aggiungere un'immagine alla nuova cartella.

N.B.: se si preferisce non spostare fisicamente le immagini, creare un Album Intelligente che contenga una raccolta di riferimenti alle immagini.

Ulteriori informazioni

La funzionalità Catalogo include uno strumento Cartelle e offre molti modi per organizzare le raccolte di immagini. Ulteriori informazioni sui Cataloghi e sui seguenti argomenti: