Barra degli strumenti

Barra degli strumenti / Pannelli strumenti / Personalizzazione / Pannello strumenti personalizzato / Aree di lavoro

L'interfaccia si divide in più elementi, ognuno dei quali fornisce una serie di strumenti. La barra degli strumenti offre scorciatoie grafiche ad alcune delle funzioni più utili di Capture One.

Strumenti Cursore

Gli strumenti Cursore fanno parte della Barra degli strumenti e consentono un accesso semplice a numerose sottofunzioni tra loro correlate. Questi strumenti si trovano nella parte superiore/intermedia dell'interfaccia utente. Vedere l'esempio a destra. Gli strumenti Cursore possono essere attivati anche tramite scorciatoie da tastiera. Ulteriori informazioni a questo proposito sono presenti nella sezione Scorciatoie.

Schede Strumenti

Le Schede Strumenti sono set di strumenti correlati che includono alcune delle funzionalità più comuni e utilizzate di Capture One. Si trovano nell'angolo in alto a sinistra dell'interfaccia utente. Vedere l'esempio a destra. Ulteriori informazioni su ciascuna Scheda Strumenti

In ogni Scheda Strumenti vi sono più strumenti, ciascuno dei quali possiede il proprio set di controlli mediante i quali regolare il o i file immagine selezionati. La barra degli strumenti può essere personalizzata in modo che visualizzi i controlli più adatti alle proprie esigenze. A tal proposito, vedere Personalizzazione della Barra degli strumenti

Scegliere un'area di lavoro predefinita selezionando Window>Area di lavoro.

Cestino

Premere l'icona del cestino per eliminare le immagini. I file immagine eliminati verranno spostati nella cartella Cestino della sessione. Non verranno eliminati definitivamente, a meno che non si selezioni File>Elimina Definitivamente dal menu di Capture One.

Per eliminare i file direttamente dal Cestino del sistema operativo, premere Cmd+Canc.

Per eliminare i file definitivamente, premere Maiusc+Cmd+Canc.