Il Browser

Browser immagini / Miniature / Varianti / Lentino

Il Browser Immagini visualizza miniature delle immagini selezionate in una cartella, Album, Album Intelligente, Progetto, Gruppo o Catalogo.

Esplorazione Miniature

Quando si sfogliano le immagini, è possibile utilizzare tre diverse opzioni di visualizzazione delle miniature, ovvero Provino in striscia, Vista Griglia e Vista Elenco; scegliere quella più adatta alle proprie preferenze. Scegliere la vista miniatura preferita nella barra degli strumenti del Browser Immagini. Vedere le opzioni delle miniature circondate da un cerchio blu nell'angolo in alto a sinistra.

Il Browser Immagini mostra le miniature man mano che vengono modificate; se l'immagine viene ritagliata, viene visualizzata la vista completa e la maschera. Il Browser Immagini consente di esplorare le immagini in una raccolta e di selezionarle. Nel Browser Immagini possono essere eseguite diverse operazioni, come aggiungere una valutazione in stelle e i tag colore e utilizzare la funzione Lentino per esaminare più da vicino le miniature.

Suggerimento: per ingrandire al massimo il Browser Immagini è sufficiente nascondere il Visualizzatore. Selezionare Visualizza>Nascondi Visualizzatore.

Vista Provino in Striscia

La Vista Provino in striscia lascia più spazio per il visualizzatore di immagini e consente un flusso di lavoro rapido per le sessioni con meno immagini. Regolare le dimensioni delle miniature trascinando verso l'alto o verso il basso la finestra del browser. In tal modo, le dimensioni delle miniature si adattano automaticamente alle dimensioni selezionate per il browser.

Vista Griglia

La Vista Griglia consente di esplorare più immagini velocemente, in particolar modo quando si utilizzano i tasti freccia per scorrere verso SU/GIÙ o a DESTRA/SINISTRA.

Vista Elenco

La Vista Elenco visualizza più informazioni sui file (tra cui le impostazioni del diaframma e la velocità dell'otturatore) e offre una visualizzazione in sequenza delle immagini presenti in una cartella o album.

Modalità Visualizzazione Browser

Il Browser Immagini offre varie opzioni di visualizzazione per fornire la migliore esperienza utente possibile:

• Selezionare Visualizza>Mostra Browser per mostrare il Browser Immagini insieme al Visualizzatore. Dopo che è stata selezionata, questa opzione diventa Nascondi Browser
  • Selezionare Visualizza>Modalità Automatica Browser per nascondere il Browser finché non si sposta il cursore in *fondo alla pagina, facendolo automaticamente ricomparire. Quando si sposta il cursore, il Browser verrà nuovamente nascosto. Dopo che è stata selezionata, questa opzione diventa Modalità Browser Manuale
  • Selezionare Visualizza>Posiziona Browser a Destra per modificare la posizione delle miniature del browser a destra dell'interfaccia utente. Dopo che è stata selezionata, questa opzione diventa Posiziona Browser Sotto.
  • Selezionare Visualizza>Zoom Browser per selezionare dimensioni diverse per le miniature
  • Selezionare Visualizza>Etichette Browser per visualizzare le tre opzioni disponibili. Disattivo per nascondere la classificazione in stelle e il tag colore.  Modalità Modifica per permettere agli utenti di modificare la classificazione in stelle e il tag colore direttamente nel browser. Modalità Stato per visualizzare la classificazione in stelle e il tag colore, disattivando però le funzionalità di modifica
  • Selezionare Visualizza>Nascondi Barra Strumenti del Browser per rimuovere la vista e le opzioni di ordinamento delle miniature, la funzionalità di ricerca e il dispositivo di scorrimento dello zoom delle miniature dalla barra degli strumenti.

*Se si è selezionata l'opzione Posiziona Browser a Destra, spostare il cursore a destra per visualizzare le miniature.

Dispositivo di Scorrimento dello Zoom: Dimensioni Miniatura

Regolare e impostare le dimensioni della miniatura trascinando il dispositivo di scorrimento dello zoom che si trova nell'angolo in alto a destra della finestra del Browser o selezionando Visualizza>Zoom Browser. Tenere presente che in modalità Provino in striscia il dispositivo di scorrimento dello zoom non è presente.

Maggiori informazioni

• Il Browser è dotato di una funzionalità cerca semplice da utilizzare. Scopri come effettuare una ricerca sulla base di testo, tag colore o classificazione qui.
  • Scopri come utilizzare lo Strumento Lentino nel Browser Immagini.

Icona Miniature: Regolato

Regolato: subito dopo aver applicato regolazioni a un'immagine, viene visualizzata un'icona. Tutte le regolazioni sono elencate negli Appunti Regolazioni.

Icone Miniature: Offline e Solo Visualizzazione

Offline: quando un'immagine è offline viene visualizzata un'icona con un punto di domanda. L'utente può esplorare offline i file immagine che si trovano in cataloghi e file che fanno riferimento alla posizione corrente in cui si trovano. Ulteriori informazioni sull'Esplorazione Offline.

Solo Visualizzazione: un'icona con un occhio indica che il file dispone dell'autorizzazione Solo Visualizzazione. Gli utenti hanno il diritto di visualizzare l'immagine ma non possono modificarla in alcun modo.

Icona Miniature: Elaborato

Elaborato: quando il file è in elaborazione, nell'icona viene visualizzata un'icona arancione. Quando l'elaborazione è stata completata, l'icona diventa bianca.

Questa icona indica anche che per il file è disponibile una "Cronologia Elaborazione delle Varianti" a cui l'utente può accedere selezionando Regolazioni>Cronologia Elaborazione.

Icone Miniature: Avviso sull'Aspetto e Sola lettura

Avviso sull'Aspetto: un punto esclamativo indica che è presente un problema che riguarda l'aspetto di un'immagine. Questa situazione può verificarsi quando un'immagine contiene impostazioni di una versione successiva di Capture One.

Sola Lettura: se un file non è supportato o se l'utente non dispone dei diritti di accesso necessari per modificarlo, nell'angolo in basso a destra dell'immagine viene visualizzata l'icona di una matita con una croce. Questa icona di sola lettura potrebbe essere visualizzata se si cerca di modificare i file immagine che si trovano su una fotocamera o su un CD.
Nota: se l'opzione di abilitazione modifica JPEG è deselezionata, sui file JPEG verrà visualizzata l'icona di sola lettura.

Icona Miniature: Varianti

Varianti: Se per una determinata immagine si possiedono più varianti, è possibile comprimere o espandere l'insieme di Varianti. Fare clic sull'icona piccola nell'angolo in alto a sinistra della miniatura. Ulteriori informazioni.

Icona Miniature: Video

Video: i file video vengono visualizzati con un'icona a forma di videocamera al centro della miniatura. Non appena la miniatura è stata selezionata, è possibile riprodurre il video nel Visualizzatore. Ulteriori informazioni.