Il visualizzatore

Visualizzazione delle immagini / Visualizzazione delle foto / Miniature / Browser immagini / Visualizzazione video / Lentino / Schermo intero / Presentazione / Capture Pilot

Nel visualizzatore viene presentata un'ampia anteprima di un'immagine o di più immagini selezionate.

Introduzione al Visualizzatore

Il Visualizzatore consente di vedere una o più immagini contemporaneamente. Il Visualizzatore è un elemento fondamentale dell'interfaccia utente di Capture One. La finestra del visualizzatore consente agli utenti di visualizzare i file immagine e di vedere l'effetto delle regolazioni apportate. Permette inoltre di fare confronti tra le immagini in modo estremamente. Nel Visualizzatore possono essere selezionate e visualizzate fino a 12 immagini diverse contemporaneamente, per poter confrontare senza alcuna difficoltà le immagini fianco a fianco.

Modalità del Visualizzatore

Il Visualizzatore include tre modalità principali: Vista multipla, Vista primariaAttiva/Disattiva Dimensione Bordi. Per accedere a queste modalità, premere le icone che si trovano nell'angolo in alto a sinistra del Visualizzatore. Vedere le icone circondate da un cerchio blu. Quando viene selezionata, l'icona attiva diventa di colore arancione.

Vista primaria

Con la modalità Vista primaria, il Visualizzatore mostra una sola immagine. L'immagine visualizzata viene scelta nella selezione di miniature del Browser. La miniatura attiva è circondata da un bordo bianco spesso.

Vista multipla

La Vista multipla permette di mostrare fino a 12 immagini nel Visualizzatore. Le immagini visualizzate vengono scelte nella selezione di miniature del Browser.

Attiva/Disattiva Dimensione Bordi

L'opzione Attiva/Disattiva Dimensione Bordi permette agli utenti di alternare tra due diverse impostazioni dei bordi del Visualizzatore (il bordo è la distanza tra il bordo del file immagine e la cornice del Visualizzatore). Per regolare queste impostazioni, selezionare Capture One>Preferenze… Visualizzare il menu Aspetto, dove è possibile regolare la distanza del margine da 3 px (predefinita) fino a 40 px. La Dimensione Bordi è regolabile anche tramite il dispositivo di scorrimento da 0 a 100 pixel. Il valore predefinito è 25 pixel.

Selezione e visualizzazione di più immagini

Nel Visualizzatore è possibile visualizzare fino a 12 immagini. Per selezionare più miniature, è possibile procedere in vari modi:

• Fare clic su un’unica miniatura, premere il tasto Maiusc (sulla tastiera) e fare clic su un’altra miniatura. Verranno selezionate anche tutte le miniature che si trovano tra le due su cui si è fatto clic.
  • Fare clic su un’unica miniatura, premere il tasto Cmd (sulla tastiera Mac) e fare clic su un’altra miniatura. Nel Visualizzatore verranno visualizzate solo le miniature selezionate
  • Selezionare Modifica>Seleziona tutto per selezionare tutte le miniature nel Browser. In alternativa, premere il tasto Cmd + A sulla tastiera (Mac)

Suggerimento: per deselezionare le miniature attive, fare clic su una non attiva. In alternativa, selezionare Modifica>Deseleziona tutto (scorciatoia da tastiera: Maiusc+Cmd+A).

Up to 12 images can be displayed in the Viewer

Informazioni su RGB, Luminosità, Esposizione e Classificazione

Il Visualizzatore include numerose funzionalità a supporto dei fotografi per le operazioni di post-produzione. Tra di esse vi sono i valori di lettura RGB e Luminosità, o CMYK, che vengono visualizzati al centro della barra degli strumenti del Visualizzatore. Vedere le parti circondate da un cerchio.

Nell'angolo in basso a sinistra del Visualizzatore sono mostrati i dati della fotocamera, tra cui le impostazioni di esposizione (ISO, otturatore ed f-stop) e la lunghezza focale delle lenti della fotocamera utilizzata per l'acquisizione dell'immagine. Nell'angolo in basso a destra sono visualizzati i tag colore e la classificazione in stelle applicata all'immagine. Fare clic sulla casella o sul punto/stella per modificare la classificazione o il tag. Ulteriori informazioni sulla classificazione in stelle e i tag colore.

Suggerimento Rapido: Zoom Visualizzatore

Suggerimento: se nel Visualizzatore sono presenti più immagini, è possibile ingrandirle tutte contemporaneamente tenendo premuto Maiusc e trascinando il dispositivo di scorrimento dello zoom (nell'angolo in alto a destra del Visualizzatore) oppure facendo scorrere la rotellina del mouse.

Visualizzazione dei video

I file video vengono visualizzati nel Browser con un'icona a forma di videocamera (al centro della miniatura). Non appena la miniatura è stata selezionata, è possibile riprodurre il video nel Visualizzatore. Spostando il cursore del mouse sul file del filmato (nel visualizzatore) viene visualizzato un pannello di controllo.

È possibile visualizzare i video in modalità schermo intero oppure aggiungere i filmati in una presentazione. Si tenga presente che all'interno del software i video possono essere solo riprodotti, in quanto Capture One non offre funzioni di editing video. Se si preferisce non visualizzare i video nel Browser, selezionare Visualizza>Filtri globali>Nascondi Sempre File Video.