Album intelligenti

Album intelligenti / Cartelle / Filtri / Metadati / Rinomina batch / Libreria

Un album intelligente è un album al quale sono stati applicati dei filtri e che contiene un sottoinsieme di immagini. L'album intelligente contiene solo i riferimenti e le regolazioni applicate a tutte le viste dell'immagine. All'interno di un album intelligente è possibile effettuare ricerche e/o utilizzare i filtri. In questo modo è possibile restringere la ricerca in una raccolta di immagini per ottenere un sottoinsieme più piccolo su cui lavorare, con un flusso di lavoro di conseguenza più rapido; ad esempio, è possibile filtrare tutte le immagini classificate nell'album intelligente con tre o più stelle che vanno ritoccate o finalizzate.

Gli album intelligenti contengono solo le immagini salvate nelle cartelle di sessione (ovvero Cartelle Sessioni, Album Sessione e Preferiti sessione). Se si seleziona una cartella nella Libreria e la si filtra, è possibile creare una cartella intelligente vuota, poiché le immagini dei risultati di filtro non si trovano nelle Cartelle Sessioni.

Suggerimento rapido: utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl+A (PC) o Cmd+A (Mac) per selezionare tutte le immagini presenti nel browser. Utilizzare la ricerca semplice o il filtro (tag colore o classificazione) per ottenere rapidamente un sottoinsieme di una raccolta e accelerare così il flusso di lavoro. La funzione di ricerca semplice o il filtro si rivelano inoltre utili quando si selezionano immagini nel browser per eseguire operazioni di output. Vedere StampaElaborazione o Galleria Web.

Creazione di un album intelligente nello strumento Libreria

1. Selezionare File > Nuovo Album Intelligente o fare clic con il pulsante destro del mouse nello strumento Libreria e selezionare Nuovo Album Intelligente .
    Viene creato un nuovo album intelligente con un nome di default. Se non è selezionato alcun criterio di filtro, nella cartella intelligente saranno incluse tutte le immagini presenti nelle cartelle sessioni (album e cartelle Preferiti).
  2. Assegnare un nome all'album intelligente.
    Per inserire immagini in una cartella intelligente, vedere Modifica di un album intelligente.

Modifica di un album intelligente

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un album intelligente selezionato nello strumento Libreria e selezionare Modifica Album Intelligente.
    Si apre la finestra di dialogo Raccolta Filtri, in cui vengono visualizzati i criteri creati in precedenza.
  2. Modificare uno o più criteri.
    Il risultato non viene visualizzato nel browser. Potrebbe non essere possibile visualizzare il risultato prima di premere Salva.
  3. Premere OK. La cartella intelligente viene aggiornata in modo che contenga unicamente le immagini che soddisfano i criteri di filtro.

Creazione di un album intelligente da una raccolta filtrata con più criteri

1. Fare clic sull'icona della lente di ingrandimento. Si apre la finestra di dialogo Raccolta Filtri.
  2. Fare clic sull'icona + per aggiungere più righe di criteri di filtro, come ad esempio Data Creazione e poi, facendo clic sui pulsanti a destra, "È dopo". Il risultato viene visualizzato nel browser.
  3. Se si modifica un parametro (come Data Creazione) dal menu a discesa, anche le voci del menu adiacente cambieranno di conseguenza (ad esempio, ora è possibile selezionare "È prima").
  4. Aggiungere un criterio di filtro, come "Rosso". I risultati vengono visualizzati nel browser.
    Nell'esempio proposto, nel browser vengono visualizzate le immagini che contengono la parola "rosso" nel campo dei metadati o nel nome del file, e la cui data dei metadati sia compresa tra "È dopo" ed "È prima".
  5. Premere il pulsante Crea Album Intelligente. Questo album intelligente verrà inserito nello strumento Libreria con un nome di default.
  6. Nello strumento Libreria viene creato un album intelligente con un nome di default.
  7. Assegnare un nome all'album intelligente.